Isidro Vázquez y Francisco García triunfan en la Trepaviñas 2013

Imagen de archivo de una de las últimas ediciones de la competición deportiva.

Álex Estébanez/EBD

Los cacabelenses Isidro Vázquez y Francisco José García fueron los ganadores de la Trepaviñas 2013 en las modalidades de maratón y BTT, respectivamente. Ambos fueron los primeros en meta tras 45 kilómetros de recorrido entre las viñas del Bierzo central.

En la carrera pedestre, Isidro Vázquez (Tierra Trágame) marcó un tiempo de 3 horas, 30 minutos y 51 segundos en la meta, situada en la Plaza Mayor de Cacabelos, desde donde habían tomado la salida a las ocho de la mañana. Tras él, el segundo clasificado fue Jorge Luis Álvarez (Ultrasport Team), que entró a sólo 17 segundos, mientras que el tercer puesto fue para Miguel Amigo, que paró el crono en 3.57.18. La ganadora femenina fue Silvia Rodríguez (Esprintes Ourense), que paró el crono en 4.59.52.

En la prueba de bicicleta de montaña, Francisco José García (Radical Bierzo) invirtió un tiempo de 2 horas, 21 minutos y 44 segundos, aventajando en tres minutos y medio a un grupo formado por Jorge Lorenzo, José Vidal, Roberto Vuelta, Manuel Rodríguez y Miguel Ángel Merino. La victoria en la categoría femenina fue para María Jesús Díez (Ultrasport Team), con una marca de 3.05.24.

Por último, en la media maratón, con un recorrido de 23 kilómetros, la victoria fue para José Manuel Calvo (CD Atletismo La Bañeza), que hizo un tiempo de 1.57.21, y Raquel Díaz, con 2.36.56.

En total, casi 500 participantes tomaron la salida en esta prueba, que va camino de convertirse en un clásico de las carreras de montaña otoñales.