Héctor González finaliza noveno en el Europeo cadete de tiro con arco

El arquero berciano alcanzó los cuartos de final en la competición por equipos disputada en Reino Unido
Héctor González
Héctor González, en el Campeonato de Europa cadete de Lilleshall. / EBD

El arquero berciano Héctor González no pudo superar la ronda de octavos de final en el Campeonato de Europa cadete celebrado en Lilleshall (Reino Unido), en la que fue su última gran competición en esta categoría. Además, González se quedó en cuartos de final en la modalidad por equipos junto a Xes Argüelles y Miguel Rubio.

En la competición individual, Héctor González comenzó de forma irregular y fue 15º en el round clasificatorio. Ya en dieciseisavos, se impuso al israelí Carmi Paz en la flecha de desempate, y en octavos cayó frente al turco Arslan Yunus Emre por un ajustado 145-142, finalizando así en la novena plaza de la clasificación.

Por su parte, el combinado italiano fue el encargado de eliminar a los españoles en la competición por equipos, apartándolos de la lucha por las medallas en cuartos de final para terminar en la quinta plaza.