Gran papel del Club Natación Ponferrada en los autonómicos

El evento contó con la participación de 258 deportistas pertenecientes a 20 clubes de toda la comunidad

El pasado fin de semana se llevó a cabo el Campeonato de Castilla y León Absoluto Open y el Campeonato de Castilla y León Junior de Verano en la piscina de 50 metros del CEAR Río Esgueva de Valladolid, donde el Club Natación Bierzo Ponferrada dejó una destacada actuación, obteniendo numerosas medallas. El evento contó con la participación de 258 deportistas pertenecientes a 20 clubes de toda la comunidad.

El equipo berciano, compuesto por 7 nadadores, logró un excelente desempeño, ubicando al equipo femenino en el 6º lugar tanto en la categoría junior como en la absoluta de la clasificación general.

Uno de los mayores logros de la competición fue la destacada actuación de la nadadora Jimena Pedregal, quien se consagró campeona de Castilla y León tanto en la categoría junior como en la absoluta en diversas pruebas. Jimena obtuvo el primer lugar en los 100 metros espalda, los 50 metros espalda, los 100 metros braza, los 50 metros mariposa, los 200 metros espalda y los 100 metros mariposa en la categoría junior y absoluta.

Asimismo, el nadador Lucas Rivas, quien entrena actualmente en el Centro de Tecnificación Deportiva de Valladolid, demostró un excelente estado de forma al obtener varios títulos y medallas. Lucas se consagró campeón junior y obtuvo el bronce absoluto en los 400 metros libre y los 800 metros libre. Además, logró el subcampeonato junior en los 100 metros libre, el subcampeonato junior y el bronce absoluto en los 200 metros libre, el campeonato junior y el bronce absoluto en los 200 metros estilos, y el campeonato junior y el subcampeonato absoluto en los 400 metros estilos. Cabe destacar que en esta última prueba, Lucas alcanzó la marca mínima nacional con un tiempo de 4:48.43, lo que le asegura su participación en el próximo Campeonato de España.

Otra destacada actuación fue la de la nadadora Beatriz Arias, quien obtuvo el subcampeonato junior en los 50 metros espalda, el subcampeonato junior en los 200 metros espalda y la medalla de bronce en los 100 metros espalda.

Con estos excelentes resultados, el Club Natación Bierzo Ponferrada concluye sus campeonatos territoriales de verano y se prepara para su última gran cita de la temporada: el Campeonato de España Absoluto “OPEN” – ASTRALPOOL / Campeonato de España Junior, que se celebrará del 26 al 30 de julio en Málaga. En representación de nuestra comarca, los nadadores Lucas Rivas y Jimena Pedregal participarán en este importante evento nacional.