Esther Márquez conquista la Gran Travesía de los Picos de Europa

La atleta berciana se impuso en la modalidad de 33 kilómetros con casi siete minutos de ventaja sobre la segunda
Esther Márquez entra en la meta de la Gran Travesía de los Picos de Europa
Esther Márquez entra en la meta de la Gran Travesía de los Picos de Europa. / EBD

La atleta berciana Esther Márquez venció el pasado fin de semana en la Gran Travesía de los Picos de Europa (GTPE), una de las pruebas más importantes de trail running tanto a nivel nacional como internacional.

Márquez fue la primera mujer en meta en la modalidad de 33 kilómetros con un tiempo de 4 horas, 33 minutos y 54 segundos, aventajando a la segunda clasificada, Raquel Salvador, en casi siete minutos (4.40.47), y a la tercera, Ane Fernández, en 21 (4.54.05).

Esther Márquez consolida así su buen momento de forma después de haberse impuesto, dos semanas antes, en la San Lorenzo Trail de Ponferrada.

Esther Márquez (c), Raquel Salvador y Ane Fernández, primeras clasificadas en la Gran Travesía de los Picos de Europa. / EBD