El Embutidos Pajariel se desfonda contra el Valencia Basket

Las bercianas, con una plantilla mucho menor, se vieron superadas por sus rivales, que se llevaron el partido con un resultado contundente (83 a 47)
Twitter @CBBembibrePDM

El Embutidos Pajariel Bembibre afrontó este domingo el reto de su decimonovena jornada de la Liga Endesa, contra el Valencia Basket, un de los equipos más fuertes de la competición. La escuadra berciana se desplazó con 7 jugadoras hasta el Levante. Las locales hicieron valer la superioridad numérica de su plantilla: las 11 convocadas entraron a jugar y 10 puntuaron. Las máximas anotadoras de ambos equipos, Trahan y Melgonza, encestaron los mismos puntos.

Con dichos efectivos, el tiempo medio en cancha de las jugadoras bercianas fue de más de 28 minutos mientras que entre las valencianas no llegó a los 20, un 45 por ciento de esfuerzo más para las luchadoras del Embutidos Pajariel Bembibre, que hasta el último momento siguieron dejándose la piel en el parqué del municipal Fuente San Luis de Valencia.

El primer cuarto fue un primer arreón de las jugadoas valencias, que impusieron su ley se colocaron con 9 puntos de ventaja (29 a 19). Tras esos compases inciales, la cosa no mejoraría para las del Bierzo Alto, que se fueron al descanso con una desventaja que se había más que duplicado, ya que entraron en los vestuarios con un 48 a 27 en contra en el marcador.

La segunda parte comenzó y el tercer cuarto supuso que el valencia aumentara de 21 a 26 puntos su ventaja y que las jugadoras del Embutidos Pajariel tuvieran que afrontar los compases finales del partido desde un 66 a 40 que parecía una distancia insalvable.

Y así fue: el encuentro terminó con un contundente 83 a 47 que mantiene al Valencia Basket entre las cuatro escuadras de la parte alta mientras. El encuentro fue muy limpio, con solo 10 faltas recibidas y 12 cometidas por el Embutidos Pajariel.

Valencia Basket (83): Segura (8), Casas (6), Romero (7), Gil (8), Trahan (14); luego jugaron Ouviña (-), Salvadores (12), Allen (5), Gulich (4), Contell (8) y Fam (11).

Embutidos Pajariel Bembibre (47): Melgolza (14), López (-), Méndez (5), Kalin (-), Lass (13); luego jugaron: Lacorzana (5) y Jakovina (10).

Árbitros: Munar Bañon, Ávila Zurita y Sastre Del Rio. Ninguna jugadora fue excluída.

Incidencias: Pabellón Municipal Fuente San Luis de Valencia. Jornada número 19 de la Liga Endesa.