Al Embutidos Pajariel Bembibre se le complica la permanencia en la Liga Femenina Endesa

El equipo dirigido por Bea Pacheco se encuentra ahora a tres victorias de la salvación, una tarea que se torna cada vez más difícil (53-61)
Embutidos Pajariel Bembibre-Celta Zorka Recalvi
Embutidos Pajariel Bembibre-Celta Zorka Recalvi. / Rodo López

En un encuentro crucial por la permanencia en la Liga Femenina Endesa, Embutidos Pajariel Bembibre enfrentó una nueva derrota ante Celta Zorka Recalvi, complicando su posición en la tabla. Con un marcador final de 53-61, el equipo dirigido por Bea Pacheco se encuentra ahora a tres victorias de la salvación, una tarea que se torna cada vez más difícil.

El desempeño ofensivo de Bembibre volvió a ser un punto crítico, con un apagón en el tercer cuarto que resultó determinante. A pesar de un inicio ilusionante y liderando al final del primer cuarto con 18-11, las locales no lograron capitalizar su ventaja y enfrentaron dificultades ante la reacción gallega encabezada por Celeste Trahan-Davis.

El segundo periodo tampoco vio una mejora significativa, a pesar de los esfuerzos de Dominique Toussaint, quien anotó 10 puntos antes del descanso. El equipo gallego castigó desde el perímetro y redujo la brecha, llegando al descanso con una puntuación de 28-22.

El punto de inflexión llegó en un tercer cuarto desfavorable para Bembibre, que se vio superado por Celta Zorka Recalvi. A pesar de la actuación destacada de Clementine Samson, con 16 puntos en total, el equipo local sufrió un parcial de 4-13 que equilibró la contienda, llegando al último cuarto con un marcador de 41-44.

A pesar de los esfuerzos finales de Bembibre por remontar, las acciones de Anne Senosiain y el acierto desde la línea de Haidara permitieron a Celta Zorka Recalvi sellar la victoria con un marcador final de 53-61. Con esta derrota, el Embutidos Pajariel Bembibre se enfrenta a un complicado panorama en su lucha por la permanencia en la Liga Femenina Endesa.

Ficha técnica

Embutidos Pajariel Bembibre (53): Jimena Álvarez (0), Jannon Otto (4), Marnelle Garraud (12), Elizabeth Balogun (3), Uxue Etxarte (0), Aleksandra Kroselj (9), Marusa Senicar (3), Ana Martín (0), Joana Soeiro (0), Laia Moya (5) y Dominique Toussaint (17).

Celta (61): Haidara (9), Benton (5), Samson (16), Senosiain (4), Musa (12), Aguilar (3), Trahan (10), Vidal (0), Premasumac (2) y Prats (0).

Árbitros: Esteve Malmierca, Munar Bañón y Areste Giralt.

Pabellón: Bembibre Arena.