El Submarino aplasta a la Ponferradina en El Madrigal

C. Ramos/EBD

La SD Ponferradina no pudo reeditar la victoria copera ante el Villarreal al principio de la temporada. Los blanquiazules cayeron en el partido disputado en el estadio de El Madrigal por un aplastante 3-0, lo que permite a los de Marcelino García Toral sumar tres nuevos puntos y se coloca así en puestos de promoción de ascenso.

El Villarreal tenía claro que se enfrentaba a un rival difícil a la vista de la experiencia de la eliminación copera pero con las buenas sensaciones de las dos últimas jornadas ante el Sabadell y el Guadalajara. La Ponferradina, sin alejarse tampoco de la realidad, soñaba con repetir la gesta del comienzo de la temporada y repetir victoria como la cosechada la pasada semana ante el Girona.

Los blanquiazules arrancaron fuertes el choque ante el Villarreal pero pronto se desinflaron y no supieron remontar tras el primer gol del Submarino que llegó en el minuto 33. Un remate de cabeza certero de Jonathan Pereira hizo que el esférico entrará de lleno en la portería de la Ponferradina subiendo así su primer tanto al luminoso. A partir de ahí todo fue un suma y sigue para el conjunto de Marcelino García Toral con una excelente actuación del centrocampista maño Cani que fue clave para el juego ofensivo del Villarreal ya que no hubo apenas disparos a puerta por parte de la Ponferradina.

Cuando habían transcurrido apenas cinco minutos del primer gol, el jugador del Submarino amarillo Perbet consolidaba su debut sobre el césped con un nuevo tanto sobre la portería de los blanquiazules lo que sellaba el segundo tanto a favor del Villarreal.

En la segunda parte, la Deportiva siguió una estrategia de juego similar y condicionada ya por los dos goles de ventaja que llevaban los hombres de García Toral que, sin dar opción a su rival, consolidaron un tercero de nuevo del debutante Jéremy Perbet lo que inclinó definitivamente el marcador a favor del Submarino amarillo dejando sentenciado el partido. No obstante, la Ponferradino parecía que quería recuperarse. Con Jozabed y Saúl sobre el terreno de juego, apenas un cuarto de hora antes de finalizar el encuentro Yuri protagonizó una de las pocas opciones de la Ponferradina.

FICHA TÉCNICA

Villarreal CF (3): Juan Carlos; Mario, Musacchio, Dorado, Joan Oriol; Bruno, Senna (Farinós, min. 63); Moi Gómez, Cani (Juanma, min. 77), Jonathan Pereira; Perbet (Gerard Moreno, min. 68).

Ponferradina (0): Santamaría; Carpio, Carlos Ruiz, Alan Baró, Nano; Iván Moreno (Acorán, min. 50), Jonathan, Isaías (Jozabed, min. 60), Lafuente; Máyor (Saúl, min. 60) y Yuri.

Goles: 1-0, min. 33: Jonathan Pereira; 2-0, min. 39: Perbet; 3-0, min. 58: Perbet

Árbitro: Daniel Jesús Trujillo Suárez. Mostró tarjeta amarilla a Iván Moreno (min. 46) e Isaías (49), de la Ponferradina, y a Marcos Senna (min. 35) y Dorado (min. 49), del Villarreal.

Incidencias: Estadio El Madrigal. Partido correspondiente a la 25ª jornada de la Liga Adelante