El Recre apea a la Deportiva de la Copa del Rey

El equipo andaluz remontó el tanto inicial de los bercianos y pasa a la tercera ronda del torneo del KO
El equipo onubense sigue adelante en la competición del KO (LFP)

Álex Estébanez La Deportiva quedó apeada de la Copa del Rey a las primeras de cambio tras caer ante el Recreativo por 2-1 en el Nuevo Colombino. Ambos equipos presentaron alineaciones con muchos cambios respecto a la liga y en la Deportiva debutaron como titulares esta temporada Prieto, Castañeda, Paglialunga, Cristian, Tete y Sobrino.

El partido comenzó de cara para la Deportiva, que a los dos minutos ya ganaba 0-1 gracias a un tanto de Sobrino desde la frontal tras aprovechar un error atrás de Víctor Díaz. Acorán pudo dejar el partido franco para los bercianos sólo cinco minutos después, pero su disparo lo rechazó Sotres. Poco a poco, el Recre se fue asentando y ganando en presencia sobre el terreno de juego hasta que una pérdida de la Deportiva en la frontal la aprovechó Dani Molina para hacer el empate.

La Deportiva no le perdió la cara al partido y dispuso de dos buenas ocasiones en los pies de Acorán y Cristian, pero Sotres apareció para desbaratarlas. También Prieto tuvo su protagonismo al responder con un paradón a un disparo de Manu Molina. Sin embargo, en la salida del córner posterior Diego Jiménez cabeceó lejos del alcance del guardameta chileno para poner al Recreativo por delante antes del descanso.

En la segunda mitad el Recre salió más enchufado y pudo sentenciar nada más volver de los vestuarios, pero el remate de Joselu se fue desviado. Al cuarto de hora de la reanudación, Manolo Díaz movió el banquillo dando entrada a Jonathan, Pablo Infante y Adán por Andy, Acorán y Tete y la Deportiva se lanzó en busca del empate. Sobrino tuvo la ocasión más clara tras una gran combinación entre Pablo Infante y Adán, pero el delantero blanquiazul no logró conectar el remate. Justo después, Prieto volvía a lucirse para desbaratar un disparo de Dani Molina.

En la recta final, la Ponferradina se volcó sobre el área onubense, pero los de Oltra consiguieron aguantar el resultado para meterse en la tercera ronda de la Copa del Rey.

RECREATIVO: Sotres, Córcoles, Diego Jiménez, Juanan, Víctor Díaz, Nana (Jesús Vázquez, 79’), Manu Molina, Dani Molina (Menosse, 85’), Núñez, Joselu y Rubén Mesa (Josmar Zambrano, 63’).

PONFERRADINA: Prieto; Carpio, Alberto Aguilar, Lucas, Castañeda; Andy (Jonathan, 61’), Paglialunga; Cristian, Acorán (Pablo Infante, 61’), Tete (Adán, 64’); y Sobrino.

GOLES: 0-1, min 2: Sobrino; 1-1, min 23: Dani Molina; 2-1, min 42: Diego Jiménez.

ÁRBITRO: Arcediano Monescillo (C. Castellano-Manchego). Amonestó a Juanan y Dani Molina por los locales y a Sobrino por los visitantes.

INCIDENCIAS: Nuevo Colombino. 1.587 espectadores.