El Pajariel Bembibre suma una nueva victoria en Azpeitia

El equipo berciano fue siempre por delante en el marcador, pero tuvo que pelear hasta el final para ganar el partido

El Embutidos Pajariel Bembibre logró su sexta victoria de la temporada al imponerse en la cancha del Añares Rioja de Azpeitia por 76-87 en un partido que las de Chiqui Barros tuvieron siempre controlado. El equipo berciano logró un parcial de 11-25 en el primer cuarto que dejaba encarrilado el encuentro, aunque en el segundo periodo el equipo vasco reaccionó y llegó a ponerse a cuatro puntos (33-37) a menos de un minuto para el descanso. Dos canastas de Vega Gimeno y Vukoje dejaron el marcador en 33-41 cuando los dos equipos se fueron a vestuarios.

En el tercer cuarto, el Pajariel Bembibre administró bien su ventaja, manteniéndola en torno a los 10 puntos con ocasionales acercamientos del Añares Rioja, que no daba el partido por perdido. Un triple de Monty sobre la bocina dejaba el electrónico en 48-60 a falta de los últimos diez minutos. En la recta final del partido, las locales tiraron de orgullo para recortar el marcador hasta ponerse a sólo dos puntos y el partido entró en los últimos dos minutos con un ajustado 71-74.

Un triple de Orla O’Reilly dio tranquilidad a las de Chiqui Barros, que estuvieron más acertadas en la última fase del encuentro para terminar llevándose una trabajada victoria que les permite continuar igualadas con la cuarta posición.

AÑARES RIOJA: Bereziartu (12), Lizarazu (2), Davydova (9), Silva Serrano (25) y Markovic (25). También jugaron Arregui (10), Uria (0), Epelde (2) y Zubizarreta (3).

EMBUTIDOS PAJARIEL BEMBIBRE: Anna Gómez (17), Monty (24), Herrera (12), O’Reilly (6) y Vukoje (8). También jugaron Eli Vivas (3), Vega Gimeno (15) y Davis (2).

PARCIALES: 11-25; 33-41 (descanso); 48-60; 76-87.

ÁRBITROS: Martínez Prada y Fernández Ortega. Sin eliminadas.

INCIDENCIAS: Polideportivo de Azpeitia.