El Pajariel Bembibre se impone en Zaragoza tras una prórroga

El equipo berciano vio cómo se le escapaban seis puntos de diferencia en el último cuarto para irse al tiempo extra (69-72)
Anna Gómez dirigió el juego del equipo berciano en un gran partido (J.L. Martínez)

FEB El Embutidos Pajariel Bembibre se adjudicó la victoria en su partido ante Mann Filter tras un tiempo extra que decidió el encuentro. Antes, los dos equipos habían comenzado con gran igualdad en el marcador, en un primer cuarto marcado por el ritmo del juego interior. Las bercianas liderarían tras 10 minutos, 15-16, pero el conjunto aragonés seguiría al acecho en todo momento, y durante el segundo periodo seguiría presionando al cuadro visitante. De la mano de Kristine Vitola y Belén Arrojo, las aragonesas mantuvieron la igualdad en el encuentro hasta el descanso, momento en el que el equipo berciano de la mano de Anna Gómez se marchó con ventaja al descanso, 37-40. Tras el paso por vestuarios, las de Chiqui Barros llegarían a tener ocho tantos de ventaja tras un 0-7 de parcial (41-49, m.28). la aportación de Anna Gómez y Esther Montenegro se convertía en determinante para que las visitantes se marcharan a falta de diez minutos seis arriba, 47-53. Pero Mann Filter se reengancharía al partido con un 6-2 de parcial al inicio del último acto. Yvonne Turner igualaría el partido a 61 a falta de 22 segundos para el final, llevando el choque a un tiempo extra. Cinco minutos más que comenzaron con buen pie para las bercianas con un 0-5 de parcial, que fue respondido por el cuadro aragonés. Igualdad hasta el último minuto que rompió Edwards y Esther Montenegro desde la línea de 4,60.

MANN-FILTER ZARAGOZA: Arrojo (12), Gretter (8), Vitola (16), Herrera (10) y Turner (19). Después jugaron Calvo (0), Esparcia (2) y Antic (2).
EMBUTIDOS PAJARIEL BEMBIBRE: Anna Gómez (19), Monty (19), Buch (0), Liepkalne (7) y O’Reilly (10). Después jugaron Matoso (0), Eli Vivas (0), Chumillas (5) y Edwards (12).
PARCIALES: 15-16; 37-40 (descanso); 47-53; 61-61 (4º cuarto); 69-72 (final).
ÁRBITROS: Morales García-Alcaide y Hurtado Almansa. Eliminaron por cinco faltas personales a la local Arrojo.
INCIDENCIAS: Polideportivo Eduardo Lastrada.