El Pajariel Bembibre remonta para sumar su primera victoria

Las de Pepe Vázquez se tomaron la revancha ante el Baxi Ferrol, al que derrotaron por un ajustado 74-73
El Embutidos Pajariel Bembibre sumó su primera victoria de pretemporada / CB Bembibre

El Embutidos Pajariel Bembibre logró su primera victoria de pretemporada al imponerse por 74-73 al Baxi Ferrol en el Bembibre Arena, en un partido en el que las de Pepe Vázquez demostraron la entrega que su entrenador les pedía en la previa del choque para suplir las bajas que acumulan las bercianas, realizando una espectacular remontada en el último cuarto.

El partido comenzó un parcial de 7-2 para las locales respondido con otro de 0-10 por parte visitante, en un anticipo del carrusel que se viviría durante los cuarenta minutos, y el Pajariel llegó con un punto de ventaja al final del primer cuarto. En el segundo, fueron las ferrolanas las que llevaron la iniciativa para irse al descanso cinco arriba (40-45).

Tras el paso por vestuarios, un inicio arrollador de Ferrol amplió las diferencias hasta los 16 puntos, aunque una pequeña reacción local la redujo a doce antes de entrar en el último periodo. Las bembibrenses se pusieron el mono de trabajo y entraron de nuevo en el partido con un parcial de 11-0 que llegó hasta un 17-1 para ponerse por delante en el marcador a menos de un minuto para el final. Los últimos segundos estuvieron marcados por los errores en ambos equipos y una buena defensa del Pajariel en la última jugada permitió que la victoria se quedara en el Bembibre Arena.

EMBUTIDOS PAJARIEL BEMBIBRE (74): Melita Emanuel Carr (6), Clara Cáceres (18), Alejandra Quirante (15), Laura Herrera (17), Amy Syll (2) –cinco inicial-; Tania González (6) y Roselis Silva (10).

BAXI FERROL (73): Amarah Coleman (15), Nicolette Fong (4), Natalia Rodríguez (18), Chatilla Van Grinsven (8), Shelby Cheslek (5) -cinco inicial-; Ani Calvo (8), Patricia Cabrera (9), Paula García (-) y Marta Miscenko (6).

PARCIALES: 26-25; 40-45 (descanso); 52-64; 74-73.

ÁRBITROS: Pellitero González, Alonso Díez y Cubero Rodríguez.

INCIDENCIAS: Partido amistoso disputado en el Bembibre Arena.