El Lugo corta la racha de la Deportiva

Los bercianos, que jugaron con uno menos desde el minuto 43, siguen sin ganar en el Anxo Carro en Segunda (1-0)
Curro intenta irse de El Hacen en el partido disputado en el Anxo Carro / LaLiga

La Ponferradina truncó en el Anxo Carro su racha de seis partidos sin perder y cayó por la mínima ante el Lugo en un encuentro gris de los de Bolo que se complicó aún más con la expulsión de Curro al final de la primera parte. Un gol de Hugo Rama en la recta final del partido fue suficiente para continuar con la maldición de los blanquiazules en el estadio lucense, donde no han ganado nunca en Segunda (1-0).

El partido comenzó con dominio del Lugo, que pudo adelantarse a los ocho minutos tras una internada de Hugo Rama, que sirvió el pase de la muerte para El Hacen, pero su remate lo sacó Amo cuando Caro ya estaba batido.

La Ponferradina apenas enseñó los dientes en la primera parte en dos remates de Pablo Valcarce. El primero lo atrapó Cantero junto a la base del poste y el segundo se le fue ligeramente desviado tras revolverse bien en la frontal del área. En los últimos minutos de la primera parte el Lugo volvió a apretar en busca del gol, pero su peligro se redujo a un disparo de Hugo Rama que no encontró portería.

Antes de llegar al descanso la Deportiva se quedó con un jugador menos por la expulsión de Curro por un codazo a Luis Ruiz, una tarjeta roja que se antojó excesiva a la vista de la repetición de la jugada, pero que el VAR no corrigió a Ocón Arráiz.

Con inferioridad numérica, la Ponferradina optó por parapetarse atrás en busca de salidas rápidas, lo que convirtió el partido en un choque en la zona ancha con poco trabajo para los porteros.

En la recta final el Lugo empezó a encerrar a la Deportiva a base de centros al área y en uno de ellos Hugo Rama recogió un rechace en la frontal para batir a Caro con un fuerte disparo raso. Con el marcador a favor, el equipo gallego administró los últimos minutos sin demasiado sufrimiento a pesar de los intentos a la desesperada de una Ponferradina que ofreció poco en ataque.

LUGO (1): Cantero; Campabadal (Iriome, 62’), Venancio, Alende, Luis Ruiz; Hugo Rama, El Hacen, Xavi Torres, Gerard Valentín (Seoane, 83’); Chris Ramos (Herrera, 67’) y Manu Barreiro.

PONFERRADINA (0): Caro; Paris Adot, Pascanu, Amo, Ríos Reina (Moussa Jr, 85’); Sielva (Larrea, 46’), Erik Morán (Doncel, 67’); Curro, Juergen (Saúl, 76’), Pablo Valcarce; y Dani Romera (Yuri, 76’).

GOLES: 1-0, min 81: Hugo Rama.

ÁRBITRO: Ocón Arráiz (C. Riojano). Tarjeta roja directa a Curro (43’). Tarjeta amarilla a Ríos Reina (40’), Kaxe (45’), Larrea (55’).

ÁRBITRO DE VAR: Areces Franco (C. Asturiano).

INCIDENCIAS: Anxo Carro. Partido jugado a puerta cerrada.