El Clínica Ponferrada SDP se impone ante La Roda

Consolida así el equipo ponferradino su posición en la tabla y refuerza su camino en la competición (77-73)
Clínica Ponferrada SDP-La Roda. / Rodo López

En un gran encuentro disputado este sábado en el Lydia Valentín, el Clínica Ponferrada SDP logró una importante victoria sobre su rival, La Roda. Desde los primeros compases del partido, se evidenció un alto ritmo de juego y una gran destreza en el tiro por parte de ambas escuadras.

El Clínica Ponferrada SDP tomó la delantera en los primeros minutos, demostrando una intensidad y ritmo superiores que se reflejaron en el marcador, con un parcial inicial de 14-7 a su favor. Sin embargo, La Roda reaccionó rápidamente, revirtiendo la situación y tomando la delantera con un parcial de 2-12, colocándose un punto por encima al finalizar el primer cuarto (21-22).

En el segundo cuarto, La Roda mantuvo la iniciativa y evitó ser superado en el marcador por un Clínica Ponferrada SDP que no lograba desplegar su mejor versión. A pesar de los esfuerzos del equipo local por reducir la brecha, la sólida defensa de los visitantes complicó sus intentos, permitiendo que La Roda se fuera al descanso con una ventaja de cinco puntos (41-46).

Tras el descanso, el Clínica Ponferrada SDP cambió su enfoque, mejorando en acierto de cara al aro y fortaleciendo su defensa. Con el apoyo de su afición, lograron remontar el marcador y llegar al final del tercer cuarto con una ventaja de siete puntos (65-58).

En el último cuarto, aunque La Roda intentó recuperar el control del partido con un parcial inicial de 0-8, el Clínica Ponferrada SDP mantuvo la compostura y, gracias a las decisiones tácticas acertadas de su entrenador, Oriol Pozo, logró retomar la delantera en el marcador. Con un parcial final de 12-7, el equipo berciano aseguró la victoria con un marcador final de 77-73, consumando así el descenso de La Roda a la Liga EBA.

El Clínica Ponferrada SDP celebra este importante triunfo que consolida su posición en la tabla y refuerza su camino en la competición.

Ficha técnica:

Clínica Ponferrada SDP (77): Bouna Ndiaye (0), Juan Hierrezuelo (17), Adrià Moncanut (2), Pablo Córdoba (14). Silvano Merlo (14), Jonathan Jorge (0), Tylandrius Parks (9), Dancell Letter (7), Alejandro Harguindey (5), Rubén Vicente (2), Antonio Morales (7) y Joel Kanyinda (0).

La Roda (73): Del Águila (7), Samar (10), Klussmann (5), Lucas (8), Knowles (), Corraliza (9), Unanue (10), Bilalovic (12), Falzon (0), Mukendi (6) y Méndez (6).

Árbitros: Pellitero González y López Illán.

Parciales: 21-22. 41-46. (descanso). 65-58. 77-73.

Pabellón: Lydia Valentín. 500 espectadores.