El Ciudad de Ponferrada sigue mostrándose muy irregular y pierde de 4 puntos ante el Gijón Basket

Los de Juan Norat lo intentaron pero el dominio y el control del choque lo llevó el equipo asturiano
baloncesto ciudad de ponferrada

Derrota número 12 de la temporada del Club Baloncesto Ciudad de Ponferrada que perdió por cuatro puntos en la cancha del Gijón Basket. El choque estuvo igualado pero el gato al agua se lo llevaron los asturianos que dominaron desde el principio el partido. Tras los primeros primeros minutos del encuentro el marcador reflejaba 14-7. El Ciudad acortó distancias y los primeros diez minutos terminaron con un 22-21.

El segundo acto siguió esta igualado pero dominado por los locales. 33-31 tras la disputa de los primeros minutos de este periodo pero poco a poco Gijón Basket fue cogiendo rentas hasta llegar al descanso con diez puntos de ventaja 50-40.

Tras el parón las cosas no cambiaron demasiado. El tercer cuarto tuvo unos primeros instantes donde Las Encinas intentaba meterse en el partido 57-49. Finalmente se alcanzó los últimos diez minutos del choque con un un guarismo de 63-54. Nueve puntos de diferencia a favor de los asturianos para encarar los momentos decisivos del encuentro. En el último cuarto apretó el equipo de Juan Norat pero no fue suficiente porque Gijón Basket supo aguantar para llevar definitivamente el triunfo de cuatro puntos de diferencia 79-75. El Ciudad de Ponferrada con esta derrota se quedan en la mitad de la tabla con 12 victorias y 12 derrotas. El Ciudad de Ponferrada en la próxima jornada jugarán  en El Toralín ante el Betanzos.

GIJÓN BASKET (79): Rubiera (17), Suárez (7), Wineglass (9), Pegues (19), Hatch (11)–QUINTETO INICIAL- Hakim (10), Soto (6). Entrenador- Fran Sánchez.

CIUDAD DE PONFERRADA (75): Valcarce (0), Ruiz (11), Pererira (13), Barro (15), Javi García (18) -QUINTETO INICIAL–Alberto Rodríguez (0), Jorge Fdez (5), Cruvinel (5), Infante (8). Entrenador-Juan Norat

ÁRBITROS: Omar González Fernández y Diego Fernández Requejo.

PARCIALES: 22-21, 50-40, 63-54, 79-75.

INCIDENCIAS: Pabellón La Guía de Gijón. Partido correspondiente a la jornada 24 de la Liga EBA.