El Cecinas Pablo gana la carrera del Camino de Santiago

Más de 150 corredores participaron en la prueba, que discurría entre Villafranca del Bierzo y O Cebreiro
Puerta del Perdón de Villafranca del Bierzo. / EBD

Á. Estébanez El Cecinas Pablo de La Bañeza se impuso este domingo en la quinta edición de la Carrera de Relevos por el Camino de Santiago, que discurría en tres etapas entre Villafranca del Bierzo y O Cebreiro. La prueba, organizada por el Club Deportivo Virgen del Camino junto a los ayuntamientos de Valverde de la Virgen y Villafranca y en colaboración con la Diputación de León y el BSK Team, era puntuable para la IV Copa Diputación de carreras populares.

El equipo del Cecinas Pablo, compuesto por Mario Ramón, Alberto González y Pablo Manuel Villa, consiguió un tiempo total de 1.52.33, aventajando en un minuto al Peñacorada y en más de seis al Entrena Bierzo, que completaron el pódium masculino. En la categoría de equipos mixtos el Club Atletismo León se quedó con el primer y el tercer puesto, dejando la segunda posición al Salos Benavides, mientras que en los equipos femeninos la victoria fue para el El Arriero Maragato por delante del Supercabres.

La carrera constaba de tres tramos de dificultad ascendente. El primero, de 10 kilómetros, discurría entre Villafranca del Bierzo y Trabadelo. El segundo unía Trabadelo y Las Herrerías a lo largo de 11 kilómetros y el tercero, que terminaba en O Cebreiro, constaba de 8 kilómetros de longitud con 600 metros de desnivel positivo.