El Cat&Rest fue un vendaval

El equipo berciano sumó su segunda victoria consecutiva en su mejor partido de la temporada (99-84)
Rafa Casanova / Red Blanquiazul

El Cat&Rest Intragás Ciudad de Ponferrada logró este sábado su segunda victoria consecutiva en la LEB Plata al derrotar por 99-84 al Basket Navarra en El Toralín. Despojados de la responsabilidad de ganar el primer partido, los de David Barrio completaron un partido completísimo en ataque y en defensa para abandonar el farolillo rojo de la clasificación.

El Ciudad salió como un huracán a la pista con un 10-0 inicial que dejó claro cómo iba a ser el partido. Agresivos en defensa e imparables en ataque, los bercianos sumieron en el desconcierto a su rival para finalizar el primer cuarto con un contundente 23-9. En el segundo periodo empezó a ver aro el conjunto navarro, pero no dejó de hacerlo el Cat&Rest, que aumentó la ventaja hasta los 16 puntos al descanso (48-32).

El paso por vestuarios no cambió el guion del partido y, ya de salida, el CDP elevó la diferencia por encima de la veintena de puntos, un muro que ya fue demasiado para un Basket Navarra cada vez más desquiciado e incapaz de encontrar solución a las múltiples vías de agua que tenía abiertas. Sólo en la recta final, cuando Barrio movió el banquillo para dar descansos, los visitantes lograron maquillar el marcador a base de triples hasta el 99-84 definitivo.

CAT&REST INTRAGÁS CDP (99): Stefanuto (10), Ferrando (14), Smith (2), Casanova (12) y McDonnell (11). Después jugaron Vlahovic (2), Andy Ramírez (15), Infante (0), Laurent (9), Joel (13) y Soarez (11).

BASKET NAVARRA (84): Wilson (6), Real (13), García (7), Narros (17) y Lafuente (10). Después jugaron Jiménez (2), Estévez (3), Yarnoz (0), Gómez (10), Hernández Sonseca (8) y Thomas (8).

PARCIALES: 23-9; 48-32 (descanso); 74-49; 99-84.

ÁRBITROS: Cortés Paya y Del Val Nuño. Eliminados por cinco faltas personales Smith (33′) y Estévez (37′).

INCIDENCIAS: El Toralín. 700 espectadores.