El Bierzo Fitness Dentomedic ya acaricia el playoff

Los blanquiazules mantienen dos victorias de ventaja a tres jornadas para el final tras ganar a Narón (99-69)
Amir Warnock firmó un doble-doble ante Narón / QUINITO

El Bierzo Fitness Dentomedic dio otro paso hacia el playoff de ascenso tras derrotar al Baloncesto Narón por 99-69 en el partido disputado este sábado en El Toralín. Los de Luis Daniel no bajaron el ritmo de las últimas jornadas ante un rival que lucha por eludir el descenso, como demuestran los números de McDonnell (34 puntos y 9 rebotes), Warnock (12+16) o Prince (23+6).

El partido, no obstante, comenzó igualado, con ventajas mínimas para los locales, que rompieron el encuentro en el segundo periodo con un parcial de 25-10. Narón intentó reaccionar en el tercer cuarto, que fue un intercambio de canastas por parte de los dos equipos, pero en los últimos diez minutos, el Bierzo Fitness hizo valer su superioridad para anotar un parcial de 29-13 y cerrar su decimoctava victoria de la temporada.

El equipo berciano puede sentenciar su presencia en el playoff la próxima jornada y, dependiendo de lo que hagan sus rivales, quizá también el campeonato del grupo A-B de la Liga EBA.

BIERZO FITNESS DENTOMEDIC (99): Infante (10), Prince (23), McDonnell (34), Tore (0) y Warnock (12). Después jugaron Vanegas (2), Valcarce (8), Jáñez (6), Lundqvist (4) y Joel (0).

BALONCESTO NARÓN (69): Rey (13), Esnaola (14), Abelleira (13), Aller (12) y Bello (6). Después jugaron Fernández (0), López-Pizarro (0), García (10) y Comendeiro (1).

PARCIALES: 19-18; 44-28 (descanso); 70-56; 99-69.

ÁRBITROS: Betanzos García y Pérez Hernández. Eliminados por faltas personales Jáñez y Aller.

INCIDENCIAS: El Toralín. Partido correspondiente a la vigésima tercera jornada de la Liga EBA.