El Bierzo Fitness Dentomedic saca músculo de líder

El equipo berciano destroza al Porriño para seguir al frente del grupo A-B de la Liga EBA (107-52)
Prince hace un mate en el partido de este sábado ante el Porriño / EBD

El Bierzo Fitness Dentomedic solventó con nota su primera defensa del liderato del grupo A-B de la Liga EBA y se impuso con claridad al Porriño por 107-52 en El Toralín. Los de Luis Daniel Enríquez hicieron un partido muy serio y, aunque abrieron pronto brecha en el marcador, no bajaron el pistón en ningún momento.

McDonnell y Prince, con 26 puntos cada uno y 31 y 35 de valoración, respectivamente, fueron los mejores en una victoria coral en la que también tuvieron protagonismo los menos habituales, como Álvaro Lorenzo y Carlos Vizcaíno.

El equipo berciano rompió el partido en el primer cuarto, dispuesto a no dejarse sorprender por su rival, y llegó al final del primer periodo con una ventaja de 16 puntos (31-15). En el segundo cuarto, Luis Daniel movió el banquillo y la segunda unidad respondió manteniendo la diferencia y aumentándola en la recta final de la primera parte para irse al descanso 25 arriba.

Tras el paso por los vestuarios la superioridad del Bierzo Fitness fue cada vez más evidente, anotando con facilidad y provocando errores en el ataque visitante para seguir ampliando el marcador hasta rozar los 40 puntos de diferencia. A pesar de que el partido estaba decidido desde hace tiempo, los blanquiazules no bajaron el ritmo para terminar logrando una victoria contundente que les mantiene al frente de la clasificación en solitario.

El Bierzo Fitness Dentomedic sigue al frente de la clasificación / EBD

BIERZO FITNESS DENTOMEDIC (107): Valcarce (9), Prince (26), Castro (6), McDonnell (26) y Warnock (12). Después jugaron Lorenzo (7), Vizcaíno (0), Infante (10), Tore (0), Jáñez (5) y Joel (6).

PORRIÑO BALONCESTO BASE (52): Vázquez (1), Losada (6), Vaquero (14), Cabaleiro (7) y Óscar Rodríguez (0). Después jugaron Vicente (6), Besada (0), Domínguez (8), Daniel García (00), Antonio Rodríguez (2) y Basilio (8).

PARCIALES: 31-15; 57-32 (descanso); 80-41; 107-52.

ÁRBITROS: Borrego Rodríguez y Heredero Álvarez. Sin eliminados por faltas personales.

INCIDENCIAS: El Toralín. 600 espectadores.