El Bierzo Fitness Dentomedic muere en la orilla

El equipo berciano tuvo el último tiro para ganar después de ir por detrás durante todo el partido, pero la suerte fue esquiva (88-89)
McDonnell tuvo la última jugada, pero no logró encestar / EBD

El Bierzo Fitness Dentomedic firmó su primera derrota de la temporada tras caer en El Toralín ante el KFC Culleredo por 88-89 en un partido en el que los de Luis Daniel fueron siempre a remolque en el marcador pero aún así tuvieron el último tiro para ganar.

El choque comenzó de cara para los gallegos, que endosaron un parcial de 0-9 de salida y llegaron a ir 14 arriba en el primer cuarto con Cabanas y Bulashvili como estandartes. Los ajustes defensivos del Bierzo Fitness le permitieron acercarse a cinco puntos y llegar al descanso seis abajo (41-47).

El tercer cuarto volvió a ser favorable para Culleredo, que llegó a los últimos diez minutos con diez puntos de ventaja (56-66). Sin embargo, aún quedaba mucho por decirse en el periodo definitivo.

A falta de dos minutos Infante empataba por primera vez el marcador con un tiro libre, pero Culleredo recuperaba la ventaja gracias a las continuas faltas señaladas bajo el aro berciano. Un triple de Infante a seis segundos igualaba de nuevo el partido (88-88), pero una falta muy discutida sobre Wood le dio la oportunidad a Culleredo de ponerse uno arriba con un segundo y medio en el reloj. El último tiro para ganar lo tuvo McDonnell, pero el aro repelió su lanzamiento y la victoria se escapó de El Toralín.

BIERZO FITNESS DENTOMEDIC CDP (88): Valcarce (5), Infante (14), McDonnell (14), Warnock (7) y Prince (23). Después jugaron Castro (4), Ruiz (4), Jorge Fernández (3), Jáñez (4) y Joel (10).

KFC CULLEREDO (89): Bulashvili (17), Añón (6), Cabanas (21), Sánchez (2) y Wood (18). Después jugaron Fernando (0), Guzmán (11), Rey (4) y Alberto Díaz (10).

PARCIALES: 16-24; 41-47 (descanso); 56-66; 88-89.

ÁRBITROS: Pellitero González y Betanzos García. Eliminado por cinco faltas personales Warnock (38′).

INCIDENCIAS: El Toralín. 700 espectadores.