El Bembibre H.C. cierra la temporada con una derrota ante el Mataró

El equipo del Bierzo Alto termina la temporada con un balance agridulce y la esperanza de mejorar de cara a la próxima campaña
Bembibre Hockey-Mataró
Bembibre Hockey-Mataró. / Rodo López

El Bembibre Hockey Club concluyó la temporada 2023/2024 con una derrota ante el Mataró, que se impuso con un contundente 4-1. Las bercianas, diezmadas por las ausencias de Icía Brea, Julia, Ana y Pía, no pudieron contener la ofensiva del equipo del Maresme.

El encuentro comenzó con un penalti convertido por Ariadna Martínez a los cinco minutos, colocando al Mataró en ventaja temprana. A pesar de los esfuerzos del Bembibre por mantenerse en el partido, Nina Almirall aumentó la distancia a 2-0 mediada la primera mitad. Aina Lleonart sumó otro gol a siete minutos del descanso, dejando al Bembibre en una situación complicada.

En la segunda parte, el Bembibre intentó revertir el marcador con un juego más ofensivo. Juanita Alzate logró acortar distancias a los siete minutos de la reanudación, pero los errores y la falta de cohesión impidieron cualquier intento de remontada. Olga Juanola selló la victoria del Mataró con un cuarto gol a falta de siete minutos para el final.

El entrenador del Bembibre, Carlos Figueroa, expresó su frustración tras el partido: “Ha sido un mal partido desde el principio. El gol de penalti trastocó nuestro planteamiento y los dos goles antes del descanso afectaron la confianza del equipo. Estoy muy enfadado porque no es igual quedar en novena posición que en la décimo primera, pero con las bajas que teníamos, no podíamos hacer más”.

El Bembibre H.C. termina la temporada con un balance agridulce y la esperanza de mejorar de cara a la próxima campaña, donde competirá en el más alto nivel del hockey femenino internacional.