El Atlético Bembibre consigue su primera victoria de la temporada ante el Ciudad Rodrigo

Los rojiblancos, que hoy vistieron de rosa en apoyo al Día Mundial del Cáncer de Mama, suman tres puntos clave tras un partido muy disputado
@AtcoBembibre

El Atlético Bembibre se impuso por 1-0 al Ciudad Rodrigo en la séptima jornada del Grupo VIII de Tercera RFEF, logrando su primera victoria de la temporada en el encuentro disputado este sábado en las instalaciones de El Barco. Los rojiblancos, que hoy vistieron de rosa en apoyo al Día Mundial del Cáncer de Mama, suman tres puntos clave tras un partido muy disputado.

Con apenas un punto en su casillero antes del partido, el Bembibre llegó al duelo con urgencia por sumar su primer triunfo, mientras que su rival, con seis puntos, buscaba puntuar fuera de casa por primera vez en la temporada. La primera parte fue de dominio local, con Óscar González siendo el más activo en ataque. El delantero berciano protagonizó las mejores ocasiones, primero con un cabezazo que fue despejado a córner por el guardameta David, y luego con un remate en el segundo palo que se marchó rozando el lateral de la red.

En la segunda mitad, el Bembibre encontró el premio a su insistencia. Vlad estuvo cerca de adelantar a los suyos con un cabezazo que se fue fuera por poco tras un córner. Poco después, en el minuto 60, llegó el único gol del encuentro. Una gran acción de Christian en la banda permitió a Óscar González rematar a placer y adelantar al Bembibre en un momento clave.

El Ciudad Rodrigo, que había jugado a la defensiva durante buena parte del partido, intentó reaccionar en los últimos minutos. Los visitantes comenzaron a buscar el empate con más intensidad, y el Bembibre terminó sufriendo para mantener su ventaja. La tensión aumentó en el tiempo de descuento, cuando Ivanildo fue expulsado con roja directa por responder a una dura entrada de un jugador rival, dejando a los locales con diez jugadores en los últimos instantes.

Finalmente, los de Isma Álvarez lograron resistir y celebrar su primera victoria de la temporada, una inyección de moral importante para el equipo berciano.

Ficha técnica

Atlético Bembibre: Ivanildo; Álex Gómez (Iker, 66′), Vlad, Fatah (Sergio Bello, 71′), Alderete; Álex Lorenzo, Willy, Isra (Jaime, 79′), Iván Tato; Christian (Amber, 71′) y Óscar González (Diego Iza, 66′).

Ciudad Rodrigo: David; Zuco (Isma, 68′), Aziz, José Manuel, Gonza; Sopale (Miguel, 68′), Maza (Sancho, 68′), Jorge, Moriñigo; Alexander (Iván, 65′) y Alberto (Medina, 68′).

Goles: 1-0. Óscar González (m. 60)

Árbitro: Nuez Santana.