El Alavés asalta El Toralín

La Deportiva pierde su primer partido de la temporada en casa tras un solitario gol de Toquero que convierte en líderes a los vitorianos
Yuri se lamenta tras una ocasión fallada por la Deportiva (R. Sevillano)

La Deportiva perdió su primer partido en casa ante un Alavés que supo aprovechar mejor sus ocasiones y se llevó los tres puntos gracias a un cabezazo de Toquero en un córner. El equipo blanquiazul fue de menos a más, pero no logró acertar con la portería de Pacheco y cierra el año con tres derrotas consecutivas.

La primera parte comenzó con dominio del Alavés ante una Ponferradina que no conseguía mantener la pelota y abusaba de los pases largos buscando a Berrocal y Yuri. El equipo vasco tenía el balón, pero no conseguía llegar con claridad a los dominios de Santamaría. Su primera ocasión fue una falta de Pacheco que el meta blanquiazul sacó de puños.

A diez minutos para el descanso la Deportiva consiguió hilar por fin una jugada que terminó con una internada de Khomchenovskyy por la izquierda. El ucraniano dio el pase de la muerte para Caiado, pero éste remató ligeramente desviado. Tres minutos después, Casado tuvo la ocasión más clara en un córner, pero su cabezazo lo sacó bajo palos la defensa del Alavés y se llegó al final de la primera parte sin goles.

La Deportiva no tuvo acierto de cara a portería (R. Sevillano)

Tras el paso por los vestuarios, la Ponferradina mejoró y estuvo a punto de adelantarse a los cinco minutos de la reanudación. Khomchenovskyy recibió el balón en el pico del área y, tras recortar a su defensor, envió una rosca envenenada con la derecha que se estrelló en el poste izquierdo de Pacheco.

El Alavés respondió con un mano a mano de Toquero que sacó con el pie Santamaría, pero cinco minutos después el meta deportivista no pudo hacer nada ante el remate limpio del delantero alavesista, que estaba completamente solo en el área.

Con el 0-1 en el marcador, la Deportiva se lanzó al ataque con todo, pero sin acierto de cara a puerta. Caiado, Álvaro Antón y Pablo Infante dispusieron de buenas ocasiones para marcar, pero sus remates no encontraron portería y el marcador ya no se movería.

La derrota deja a la Ponferradina en mitad de la tabla ante el parón navideño, mientras que el Alavés se va de vacaciones como nuevo líder de la Liga Adelante.

El equipo vitoriano se adelantó en una jugada a balón parado (R. Sevillano)

PONFERRADINA: Santamaría; Alan Baró, Pavón, Miquel, Casado; Jonathan (Pablo Infante, 74’), Melero; Caiado, Berrocal, Khomchenovskyy (Álvaro Antón, 71’); y Yuri (Djordjevic, 66’).
ALAVÉS: F. Pacheco; Estrada, Laguardia, Pelegrín, Carpio; Sergio Mora, Manu; Kiko Femenía, Juli (Beobide, 83’), Dani Pacheco (Guichón, 80’); y Toquero (Barreiro, 77’).
GOLES: 0-1, min 60: Toquero.
ÁRBITRO: Eiriz Mata (C. Gallego). Mostró tarjeta amarilla a Yuri, Jonathan y Alan Baró por los locales y a Toquero, Dani Estrada, Pelegrín, Kiko Femenía, Laguardia, Sergio Mora y Manu por los visitantes.
INCIDENCIAS: El Toralín. 4.350 espectadores. Antes del partido se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento del presidente del Real Murcia, Jesús Samper.