Didier González establece un nuevo récord en la Trepaviñas

El ciclista de Cansinos Bike se impuso en la prueba de BTT, mientras que Isidro Vázquez ganó la maratón de montaña en la carrera disputada este domingo en Cacabelos
La prueba de bicicletas de montaña estableció un nuevo récord (Trepaviñas)

Álex Estébanez La tercera edición de la carrera Trepaviñas, que se disputó este domingo con salida y llegada en la Plaza Mayor de Cacabelos, terminó con un nuevo récord en la prueba para bicicletas de montaña, donde Didier González (Cansinos Bike) registró una marca de 2 horas, 17 minutos y 32 segundos para completar los poco más de 45 kilómetros del recorrido. Tras él entraron en meta Francisco José García (Radikal Bierzo Team), a un minuto, y Óscar Álvarez (CDM Alto Sil), a un minuto y medio del ganador. Fernanda Follana (Correcamiños) ganó la prueba femenina, con una marca de 3.53.53. Las ciclistas del Treitoiro Ángeles Pinteño y Salomé Merillas secundaron a la ganadora en el pódium.

En la maratón de montaña la victoria fue para Isidro Vázquez (Independientes Cacabelos), que entró en la meta con un tiempo de 3.35.24, seguido por Yago Bello (Independientes Ponferrada) y Pablo Merino (Cumbres de León). En la categoría femenina, Silvia Hernández (Ftrainers) llegó en primera posición con un tiempo de 5.00.14, seguida a dos minutos por Ana Morán (Independientes Ponferrada). Francisca Vázquez (Es Pedal Mallorca) completó el pódium.

Uno de los participantes en la maratón, en plena carrera (Trepaviñas)

En la media maratón femenina (23,7 kilómetros) la ganadora fue Raquel Díez (En Forma 24 UVEO2), que invirtió 2 horas, 27 minutos y 52 segundos en completar el recorrido. Completaron el pódium las ponferradinas Cristina López y Lorena Bello, que llegaron a siete y nueve minutos de la ganadora, respectivamente. Por último, en la media maratón masculina Evandro Soares (CDO Covaresa) ganó con un tiempo de 1.54.55 por delante de Jesús Félix Parra (Parra Sport Running) y Daniel Vázquez, de Ponferrada.

La carrera Trepaviñas está organizada por el Club Deportivo UVEO2 con la ayuda de una larga serie de patrocinadores y colaboradores que quieren convertir esta prueba en un referente de las carreras de montaña en España. El recorrido de la misma discurre por los municipios de Cacabelos, Arganza, Vega de Espinareda y Villafranca del Bierzo aprovechando el ambiente único que proporciona la vendimia y el inicio del otoño berciano. Junto a la carrera, la organización ofrece rutas por las bodegas de la zona para los acompañantes de los corredores y una prueba infantil de carácter solidario, la Trepaleiros, que tuvo lugar el sábado por la tarde.

Dos ciclistas en el recorrido de la prueba (Trepaviñas)