El Clínica Ponferrada SDP se lleva el torneo de La Encina

Los de David Barrio se impusieron a la Cultural Leonesa en el primer partido de pretemporada (92-66)
Clínica Ponferrada SDP-Cultural Leonesa
Los jugadores de ambos equipos posaron juntos tras el partido. / SDP

El Clínica Ponferrada SDP se llevó el torneo de La Encina tras derrotar a la Cultural Leonesa por 92-66 en el partido disputado este jueves en el pabellón Lydia Valentín. Además de ser el primero de la pretemporada para los blanquiazules, el partido pasará a la historia como el primer enfrentamiento entre las secciones de baloncesto de Ponferradina y Cultural.

El choque comenzó con pequeñas ventajas para los de David Barrio, aunque el conjunto leonés se mantenía cerca en el marcador e incluso llegaba a ponerse por delante en momentos puntuales hasta llegar al descanso con cinco puntos de diferencia para el Clínica Ponferrada SDP (37-32).

Tras el paso por vestuarios, los bercianos ajustaron su defensa y empezaron a enlazar transiciones rápidas para despegarse en el marcador por encima de los diez puntos, finalizando el tercer cuarto con 15 de ventaja (66-51). En el último periodo los blanquiazules remataron la faena llevando la diferencia a más de veinte puntos para terminar imponiéndose por 92-66.