El Clínica Ponferrada SDP cae en La Roda después de dos prórrogas

El equipo berciano amplía su racha negativa a seis derrotas consecutivas (113-111)
Clínica Ponferrada SDP-La Roda
Clínica Ponferrada SDP-La Roda. / QUINITO

El Clínica Ponferrada SDP sigue sin romper su mala racha de resultados y este domingo sumó su sexta derrota consecutiva tras caer en La Roda por 113-111 en un partido que necesitó dos prórrogas para encontrar ganador después de que los blanquiazules dejaran escapar una ventaja de nueve puntos en el último cuarto. Omar Lo, con 32 puntos y 12 rebotes (45 de valoración), volvió a ser el más destacado de los bercianos.

Esta vez sí salió enchufado desde el principio el Clínica Ponferrada SDP, aunque La Roda plantó cara desde el primer momento para llevar el partido por la senda de la igualdad en los primeros minutos. Los dos equipos alternaron el mando en el marcador hasta que, en el segundo cuarto, el equipo local apretó el acelerador para irse al descanso con siete puntos de ventaja (48-41).

La reacción berciana tras el paso por vestuarios no se hizo esperar y los hoy dirigidos por Fernando Merchante le dieron la vuelta al resultado en el tercer cuarto con un parcial de +14 para encarar el último cuarto con siete puntos de diferencia (60-67). Sin embargo, aunque el Clínica Ponferrada SDP llegó a ampliar su ventaja a nueve puntos, poco a poco La Roda fue recortando hasta forzar la prórroga al final de los 40 minutos reglamentarios (86-86).

Los cinco minutos extra no resolvieron el encuentro, ya que se mantuvo el empate y hubo que ir a una segunda prórroga que decidió el equipo castellano-manchego con un triple a falta de un segundo que no dio opción a la respuesta berciana.

DECOLOR FUND. GLOBALCAJA LA RODA (113): Moreno (14), Powell (26), Thompkins (11), Mukendi (6) y Méndez (7). Después jugaron Matos (15), Mejía (0), Mestoglu (13), Kasanzi (15) e Ikpeze (6).

CLÍNICA PONFERRADA SDP (111): Jorge Martínez (8), Jordá (23), Bastante (11), Hierrezuelo (2) y Lo (32). Después jugaron Wilson (2), Godspower (3), Martín Fernández (16), Mockus (4) y Lobreau (10).

PARCIALES: 24-21; 48-41 (descanso); 60-67; 86-86; 103-103 (1ª prórroga); 113-111 (2ª prórroga).

ÁRBITROS: Aranzana García y Presseguer Bombardo. Eliminados por cinco faltas personales Thompkins, Lobreau y Jordá.

PABELLÓN: Juan José Lozano Jareño.