El Clínica Ponferrada SDP sufre su primera derrota de la temporada

El equipo berciano cayó por 75-86 ante el Basket Navarra en el Lydia Valentín
Clínica Ponferrada SDP
Clínica Ponferrada SDP-Basket Navarra. / QUINITO

El Clínica Ponferrada SDP perdió su primer partido de la temporada y lo hizo en casa, en el pabellón Lydia Valentín, ante el Basket Navarra, que dominó a los blanquiazules de principio a fin en un encuentro muy irregular de los de David Barrio (75-86).

Los navarros establecieron las primeras diferencias serias ya en el primer cuarto, que terminó con 13 puntos arriba para los de Jordi Juste (16-29), una ventaja que administraron durante los dos siguientes cuartos a pesar de las intentonas del Clínica Ponferrada, que estaba tan desacertado en ataque como débil en defensa, permitiendo demasiados rebotes ofensivos de su rival.

En el último cuarto, y tras ir perdiendo por 19 en el inicio, los blanquiazules despertaron por fin y mostraron su mejor versión, defendiendo con dureza y saliendo rápido al contraataque hasta reducir la diferencia a cinco puntos (74-79) a falta de 1.43 para el final.

El tiempo muerto pedido por los navarros consiguió cortar la reacción berciana con dos canastas seguidas para el Basket Navarra, que se aseguró así su primera victoria de la temporada e infligió la primera derrota al Clínica Ponferrada SDP.

CLÍNICA PONFERRADA SDP (75): Wilson (7), Lo (13), Mulero (34), Jorge Martínez (5) y Bastante (5). Después jugaron Hierrezuelo (0), Godspower (3), Fernández (2), Jordá (1), Llamas (3) y Joel (2).

ENERPARKING NAVARRA (86): Treviño (16), Urdiain (15), Ordóñez (9), Kristensen (12) y Rodríguez (5). Después jugaron Herrera (10), Fernández (2), Jiménez (0) y Lobaco (17).

PARCIALES: 16-29; 35-46 (descanso); 54-68; 75-86.

ÁRBITROS: Betanzos García y Álvarez-Ossorio Varela.

PABELLÓN: Lydia Valentín. 1.000 espectadores.