El Clínica Ponferrada SDP consigue una victoria de garra ante Huelva Comercio

Los de Oriol Pozo se hicieron con la victoria en un partido en el que el primer tiempo fue de más dominio visitante (74-67)
Clínica Ponferrada SDP-Huelva Comercio. / @baloncestoSDP

Los de Oriol Pozo se hicieron con la victoria en un partido en el que el primer tiempo fue de más dominio visitante, pero que en la segunda parte los bercianos sacaron la garra que les caracteriza y consiguieron doblegar a un Huelva Comercio que no lo puso fácil.

El encuentro comenzaba sin anotación en los dos primeros minutos de juego, hasta que Pablo Córdoba abría la lata con sus 2 primeros puntos. Tras esa primera canasta llegaría el intercambio de golpes con diferencias mínimas hasta que sobrepasado el ecuador Huelva con varios 2+1 convertidos y su acierto en el tiro hizo que la distancia se ampliase en favor de los onubenses. Además, una antideportiva pitada a Hierrezuelo, hizo que Minlend se fuese a la línea de tiros libres al filo del final del primer cuarto y anotase 1/2, y por suerte para los bercianos no pudo convertir el Huelva Comercio el siguiente ataque y la diferencia se quedaría en -5 para los bercianos.

Tras un primer cuarto de dominio andaluz, y con un Pablo Córdoba que sostenía a los bercianos siendo el mejor del equipo, se iban a un segundo cuarto en el que comenzaba con canasta berciana de la mano de Hierrezuelo, pero rápidamente respondía Huelva con un triple, y desde ahí, parcial de 2-6, que ponía el +10 para Huelva, gracias al gran acierto exterior de los visitantes. A falta de 6:08, TM visitante tras una canasta de Córdoba, que estaba siendo el jugador más acertado de los bercianos. Tras ello triple de Cebrián para poner el +11 (la máxima del encuentro, hasta ese momento) y forzaba el TM local. Volvía a ponerse 11 arriba Huelva con 2 puntos de Minlend, pero tras esa canasta, parcial de 10-0 con 2 triples de Harguindey que ponían la diferencia en tan solo 1 punto favorable a Huelva cuando nos íbamos al descanso del partido.

A la vuelta de los vestuarios, el Clínica Ponferrada SDP alargaba el parcial con un 4-0 de salida que ponía el +3 para los bercianos, pero rápidamente respondían los andaluces por medio de Gaines y de Boahen, que de nuevo daban la vuelta al marcador. Este cuarto sería de máxima igualdad y es que las diferencias no se irían más allá de los 3 puntos. Con un gran trabajo físico y de un alto ritmo por parte de los dos equipos, se irían al final del cuarto con tablas en el marcador, y con todo por decidir en los últimos 10 minutos del choque.

El último asalto comenzaba con una canasta de Minlend que ponía de nuevo a Huelva por delante en el marcador, pero un parcial de 5-0 ponía por delante a los bercianos, gracias a 2+1 de Jonathan Jorge, a lo que de nuevo Gaines, que seguía con su gran actuación particular volvía a poner el empate en el marcador (57-57). Moncanut desde la línea de 6´75 volvía a poner por delante a los de la capital berciana, a lo que Minlend respondía con otro triple y ponía el 60-60, forzando el TM berciano a falta de 06:47 para el final del partido.

Volvía a ponerse por delante Ponferrada y de nuevo respondía Huelva y empataba el partido por enésima vez, y es que no quería irse del partido el equipo andaluz y seguía trabajando para poder llevarse el partido, y es que a falta de 2:35 con un triple de Gaines se ponía por delante (64-65), a lo que los nuestros respondían con un tiro libre anotado por Córdoba, y un triple anotado por Hierrrezuelo que volvía a poner el +3 para los bercianos a falta de menos de 2 minutos para el final.

En el siguiente ataque 2 puntos para Atriles que ponía la diferencia en 1 punto tan solo, pero de nuevo un Harguindey que estaba de dulce anotaba 2 más y forzaba el TM visitante a falta de menos de un minuto para el final. Lo intentaba Huelva pero la defensa férrea de los de Oriol Pozo lo evitaban por todos los medios y Merlo que no fallaba desde la línea de 4´60 ponía el +5 a falta de 22 segundos. En la siguiente jugada de ataque onubense, erraba Boahen y en la continuación, Harguindey atacaba el aro y cerraba de esta manera el partido con un +7 para el Clínica Ponferrada SDP.

Ficha técnica

Clínica Ponferrada SDP (74): Juan Hierrezuelo (5), Adrià Moncanut (7), Silvano Merlo (8), Jonathan Jorge (5), Dancell Letter (4), Pablo Córdoba (16), Rubén Vicente (3), Jesse Waleson (0), Antonio Morales (2), Joel Kanyinda (4) y Alejandro Harguindey (20).

Huelva Comercio (67): Cebrián (9), Gaidnes (19), Minlend (15). Vázquez (3), Artiles (5), Strikker (0), Boahen (5), Balderas (0), Ndoye (3), Fadika (8), Cañas-Baliña (0) y Bellver (0).

Árbitros: Pinela García y Gallego Saldaña.

Pabellón: Lydia Valentín.