El Clínica Ponferrada SDP rompe su mala racha ante el colista

Guiados por un magistral Jorge Martínez, los blanquiazules se reencuentran con la victoria siete jornadas después (93-84)
Jorge Martínez, jugador del Clínica Ponferrada SDP
Jorge Martínez. / QUINITO

Casi dos meses después, el Lydia Valentín volvió a celebrar una victoria del Clínica Ponferrada SDP, que este sábado rompió su mala racha de seis partidos seguidos sin ganar ante el colista de la Conferencia Oeste de la LEB Plata, un Baskonia B que dio más problemas de los que su clasificación podría hacer esperar a los menos precavidos (94-84). Guiados por un Jorge Martínez espectacular (26 puntos, 6 rebotes y 5 asistencias), los de David Barrio se supieron rehacer en los momentos bajos del partido para terminar anotándose la victoria.

Esta vez salió entonado desde el principio el Clínica Ponferrada SDP, que endosó un parcial de salida de 13-2 a su rival, obligado a parar el partido con un tiempo muerto. Lo que parecía un día plácido en el Lydia Valentín se empezó a complicar rápidamente, cuando Baskonia aprovechó los primeros errores en ataque de los locales para acercarse en el marcador e, incluso, darle la vuelta al principio del segundo cuarto. Un nuevo arreón del Clínica Ponferrada les llevó en ventaja al descanso (53-47), aunque con el partido aún abierto.

Cuando Jorge Martínez estaba en pista mejoraba exponencialmente el equipo berciano, que en el tercer cuarto afianzó su ventaja y la volvió a llevar por encima de los diez puntos para entrar en el último periodo con 14 de diferencia sobre los alaveses, que a pesar de ganar el cuarto cuarto ya no lograron amenazar la victoria berciana.

CLÍNICA PONFERRADA SDP (93): Jorge Martínez (26), Jordá (12), Bastante (12), Hierrezuelo (0) y Lo (15). Después jugaron Godspower (6), Martín Fernández (8), Mockus (0), Lobreau (14) e Iglesias (0).

CAZOO BASKONIA B (84): Matthews (9), Savkov (18), Querejeta (0), Ndiaye (15) y Portález (8). Después jugaron Sole (6), Maiza (13), Prgomet (15), Macura (0) y Pirela (0).

PARCIALES: 27-18; 53-47 (descanso); 81-67; 93-84.

ÁRBITROS: Chacón Blázquez y Fuentes León. Sin eliminados por faltas personales.

PABELLÓN: Lydia Valentín.