El Clínica Ponferrada SDP tropieza en casa ante el Almansa

Los blanquiazules no lograron remontar el partido tras encajar un parcial de 19-29 en el tercer cuarto (69-73)
Clínica Ponferrada SDP
Clínica Ponferrada SDP. / QUINITO

El Clínica Ponferrada SDP tropezó en el Lydia Valentín ante el Almansa y tendrá que apretar los dientes en la recta final de la temporada para meterse en el playoff de ascenso (69-73). Los blanquiazules, que empezaron dominando, se vieron sorprendidos en el tercer cuarto y no fueron capaces de remontar en el último. El ex del Clínica Ponferrada, Godspower, fue el mejor del partido con 16 puntos y siete rebotes.

El partido comenzó más igualado de lo que podía hacer pensar la clasificación (jugaban quinto contra undécimo), pero era el Clínica Ponferrada SDP el que llevaba la iniciativa, aunque sin abrir grandes diferencias, hasta llegar al descanso con un 31-27 que dejaba todo en el aire para la segunda parte.

En el tercer cuarto salió en tromba el Almansa, liderado por Godspower, para dar un recital en ataque y endosar un parcial de 19-29 que obligaba a los bercianos a remontar en el último cuarto. Lucharon los de Oriol Pozo, que acabó el partido en el vestario tras ver la segunda técnica a falta de dos minutos por protestar una falta, y a 1.20 del final un triple de Córdoba hacía pensar en la remontada (69-69).

Sin embargo, los visitantes gestionaron mejor los últimos segundos de juego. A Navarro no le tembló la muñeca para anotar dos tiros libres que ponían el 69-71 con 26 segundos por delante y Parks no aprovechó las dos oportunidades que tuvo para encestar cerca del aro, dejando la victoria en bandeja para el Almansa.

CLÍNICA PONFERRADA SDP (69): Hierrezuelo (11), Córdoba (12), Merlo (3), Letter (8) y Harguindey (5). Después jugaron Moncanut (5), Jorge (0), Parks (12), Vicente (0), Morales (7) y Joel (6).

ALMANSA CON AFANION (73): Bernardo (10), Godspower (16), Sabate (0), Toledo (8) y Olechnavicius (13). Después jugaron García (5), Gase (2), Navarro (11), Molina (0), Ivankovic (4) y Andrade (4).

PARCIALES: 20-18; 31-27 (descanso); 50-56; 69-73.

ÁRBITROS: Girbal Brugada y Betanzos García.

PABELLÓN: Lydia Valentín.