El Clínica Ponferrada SDP se apunta la primera victoria en su debut en casa

El equipo blanquiazul ganó al Albacete en un final agónico en el Lydia Valentín (65-60)
Clínica Ponferrada SDP-Albacete. / Rodo López

El Clínica Ponferrada SDP se anotó su primera victoria de la temporada en su debut en el Lydia Valentín tras imponerse al Albacete por 65-60 en un partido marcado por el desacierto de ambos equipos en el último cuarto.

Tras un inicio igualado, el Albacete empezó a abrir brecha en el marcador hasta ponerse 10 arriba en el segundo cuarto, pero la reacción en defensa de los locales le dio la vuelta al marcador para irse al descanso con cuatro puntos de ventaja (38-34).

El Clínica Ponferrada mantuvo la iniciativa en el tercer cuarto y una canasta de Merlo ponía el +10 en el marcador a falta de 8 minutos. Sin embargo, lejos de rematar la faena, los de Oriol Pozo empezaron a coleccionar errores a los que el Albacete respondió con su propio catálogo de fallos hasta que tres triples seguidos de De Blas ajustaron el marcador a dos minutos del final.

Esta vez, el Clínica Ponferrada SDP sí supo manejar los tiempos para, guiados por Samar, cerrar una importante victoria para seguir creciendo.

CLÍNICA PONFERRADA SDP (65): Moncanut (7), Samar (15), Harguindey (2), Blak (4) e Hierrezuelo (8). Después jugaron Paradeda (0), Merlo (9), Mukendi (2), Romero (3), Herrera (6), Vieytes (2) y Morales (7).

BUENO ARENAS ALBACETE BASKET (60): Harris II (3), Marín (8), De Blas (12), Stevanic (7) y Sima (6). Después jugaron Sánchez (0), Fall (9), Burgos (0), Guerrero (5) y Tamayo (10).

PARCIALES: 18-18; 38-34 (descanso); 53-47; 65-60.

ÁRBITROS: Gallego Rodríguez y Marchiano Ucelli. Eliminados por cinco faltas personales Blak (38′) y Marín (38′).

PABELLÓN: Lydia Valentín.