El Clínica Ponferrada CDP se jugará el playoff en la última jornada

El equipo berciano cayó en la cancha del Morón y el Lydia Valentín dictará sentencia el domingo (86-78)
Ciudad de Ponferrada
Clínica Ponferrada CDP / QUINITO

El Clínica Ponferrada CDP se jugará en la última jornada sus opciones de entrar en el playoff de ascenso a LEB Oro tras caer este miércoles en la cancha del Morón por 86-78. El partido del próximo domingo ante Basket Navarra en el Lydia Valentín será decisivo para que los de David Barrio aseguren una plaza entre los ocho mejores y no pongan punto final a la temporada.

Tras un inicio igualado, el Ciudad de Ponferrada consiguió escaparse en el marcador y llegó a manejar ventajas por encima de los diez puntos tanto en el primer como en el segundo cuarto. Sin embargo, la reacción sevillana mediado el segundo periodo le dio la vuelta al marcador para irse al descanso por delante tras un parcial de 17-8 en cinco minutos (45-44).

A la vuelta de vestuarios continuó machacando Morón, que empezó el tercer cuarto con un parcial de 16-2 para poner tierra de por medio en el electrónico ante un Clínica Ponferrada CDP al que el aro se le hacía diminuto en cada ataque. Tras verse 15 abajo a cuatro minutos del final, el equipo berciano tiró de orgullo para reducir la diferencia por debajo de los diez puntos, pero la reacción no fue suficiente para llevarse la victoria.

CB MORÓN (86): De Sousa (11), Casero (4), Marín (11), Awana (10) y Burgos (18). Después jugaron Cecilia (0), Herrera (5) y Hagins (27).

CLÍNICA PONFERRADA CDP (78): Jorge Martínez (15), Manchón (17), Mulero (12), Godspower (7) y Majstorovic (10). Después jugaron Duch (0), Córdoba (10), Bueno (3), Merlo (0) y Bulow (4).

PARCIALES: 17-27; 45-44 (descanso); 72-56; 86-78.

ÁRBITROS: González Banderas y Calvillo Rendón. Sin eliminados por faltas personales.

INCIDENCIAS: Pabellón Alameda. Partido correspondiente a la 25ª jornada de la LEB Plata.