El Clínica Ponferrada SDP se desfonda ante el Clavijo

El equipo berciano logró darle la vuelta al marcador tras un mal inicio, pero las fuerzas no le llegaron al final (83-71)
Clínica Ponferrada SDP
Matthew Wilson, durante un partido con el Clínica Ponferrada SDP / QUINITO

El Clínica Ponferrada SDP vio truncada su racha de victorias en la cancha del Rioverde Clavijo, donde cayó este domingo por 83-71 en un partido de altibajos para los bercianos, que no pudieron aguantar después de rehacerse de un mal inicio de partido. Cabe destacar la gran actuación de Wilson, que firmó 28 puntos con 6 de 8 de acierto en triples y 10 de 14 en tiros de campo.

El equipo riojano salió mejor a la pista y castigó a los blanquiazules con un 18-8 en el primer cuarto que complicaba mucho las cosas para los de David Barrio. No obstante, el Clínica Ponferrada SDP volvió a demostrar su capacidad de reponerse a las adversidades y, tras un segundo cuarto impecable en ataque, se fue al descanso con una desventaja de sólo tres puntos (39-36).

Tras el descanso siguieron apretando los blanquiazules, que lograron darle la vuelta al marcador al inicio del tercer periodo. Sin embargo, esta vez fue el Clavijo el que impuso su ritmo para volver a ponerse por delante antes de que terminara el tercer cuarto, una situación que lograría mantener hasta el final del partido.

RIOVERDE CLAVIJO (83): De Pablo (9), Esteves-García (0), Iglesias (5), Nicolau (17) y Ukawuba (11). Después jugaron Arbosa (5), Sainsbury (6), Diakhate (4), García (10) y Norris Jr. (16).

CLÍNICA PONFERRADA SDP (71): Wilson (28), Hierrezuelo (6), Jordá (10), Martínez (5) y Bastante (14). Después jugaron Godspower (0), Fernández (0), Llamas (4) y Joel (4).

PARCIALES: 18-8; 39-36 (descanso); 60-53; 83-71.

ÁRBITROS: Gallego Rodríguez y Martín Rodríguez-Malo. Sin eliminados por faltas personales.

PABELLÓN: Palacio de los Deportes de La Rioja.