El Cat&Rest Clínica Ponferrada se da un festín ante Algeciras

Los de David Barrio pasaron por encima de los andaluces para sumar su duodécima victoria de la temporada (92-62)
Ciudad de Ponferrada
Dani Manchón / QUINITO

El Cat&Rest Clínica Ponferrada redondeó una gran jornada para el baloncesto berciano con una contundente victoria ante el Enerdrink Udea Algeciras que mantiene al Ciudad de Ponferrada en la zona alta de la clasificación de la LEB Plata y cada vez más cerca de meterse en la fase de ascenso a Oro (92-62).

Los de David Barrio salieron en tromba y completaron un primer cuarto espectacular, anotando 30 puntos y poniendo 14 de diferencia con su rival, que no pudo acercarse a los bercianos en todo el partido. Liderados por un gran Pablo Hernández (24 puntos, 5 rebotes y 4 robos), secundando en la anotación por Steel (17), Jeng (11) y Casanova (11), los blanquiazules mantuvieron la ventaja al descanso y apretaron el acelerador en el tercer cuarto para irse 25 arriba al último periodo.

En esos diez minutos no se dejó ir el Ciudad de Ponferrada, que amplió la diferencia hasta los 30 puntos finales para sumar su duodécima victoria de la temporada.

Pablo Hernando / QUINITO

CAT&REST CLÍNICA PONFERRADA (92): Ferrando (4), Manchón (8), Steel (17), Pablo Hernández (24) y Bamba (2). Después jugaron Jeng (11), Ramírez (2), Vova (3), Casanova (11), Joel (2) y Lobaco (8).

ENERDRINK UDEA ALGECIRAS (62): Thiam (8), Estévez (8), Perea (3), Olaniyan (24) y Ortega (7). Después jugaron Wright (4), Fernández (0), López (0), Malla (0), Cuadra (4) y Guzmán (4).

PARCIALES: 30-16; 44-32 (descanso); 68-43; 92-62.

ÁRBITROS: Acevedo Perera y Adán Rodríguez. Sin eliminados por faltas personales.

INCIDENCIAS: Pabellón Lydia Valentín.