El Clínica Ponferrada CDP vuelve de Gijón con la victoria tras derrotar al Círculo en la prórroga

Partido largo con resultado dulce para los bercianos, que suman dos victorias de dos en lo que va de liga (77-80)
Twitter @baloncestoCDP

El Clínica Ponferrada CDP sigue contando por victorias sus actuaciones en este recién estrenado curso de la Conferencia Oeste de liga LEB Plata de Baloncesto tras regresar de Gijón este sábado con un triunfo en un encuentro tan igualado que requirió de una prórroga para hallar su desenlace, que, felizmente, se decantaba del lado visitante por no más que tres puntos (77-80).

Comenzaron los locales cabalgando con más viveza hasta dibujar un primer parcial de 26 a 15 en los luminosos del Pabellón de Deportes Presidente Adolfo Suárez de la villa gijonesa. La reacción de los de David Barrio fue para enmarcar, recortando 10 de los 11 puntos de ventaja tras un segundo cuarto con un gran trabajo en defensa que impidió a los asturianos pasar de los 8 puntos, por 18 del Ciudad de Ponferrada, bajando ambas escuadras a los vestuarios en el descanso con un 34-33 en el marcador que daba idea de lo equilibrado de la contienda.

Al regreso, el equipo ponferradino pegó primero, llevándose el tercer cuarto por 11-17 para afrontar la recta final desde la ventaja de cinco puntos que se leía en el 45-50 con el que comenzó el cuarto cuarto, en el que los asturianos tiraron más y mejor para sellar el empate a 68 con el que terminó el encuentro.

En la prórroga, el Clínica Ponferrada CDP consiguió abrir una brecha de tres puntos que para que el marcador final, de 77-80, les diera el triunfo. De entre los nuestros, destacó Fravert con 22 puntos (12 de ellos en cuatro triples) y nueve rebotes.

CÍRCULO GIJÓN BALONCESTO (77): Mendicote (18), Duch (4), Lobroia (26), Greenway (9), Donda (12); luego jugaron Lucas (5), Rivas (3) y Escapa (0).

CLÍNICA PONFERRADA CDP (80): Manchón (14), Fravert (22), Mulero (11), Bulow (10), Martínez (2); luego jugaron de Barros (3), Córdoba (18), Bueno (0), Merlo (0) y Raposo (0).

PARCIALES: 26-15; 34-33 (descanso); 45-50; 68-68 (final del partido); 77-80.

ÁRBITROS: Álvarez-Ossorio Varela y Borrego Rodríguez. Sin eliminados por faltas personales.

INCIDENCIAS: Pabellón Presidente Adolfo Suárez. Segunda jornada de la Conferencia Oeste de la LEB Plata.