El Clínica Ponferrada CDP se impone ante el Aquimista en un igualado encuentro

En la recta final del partido, la tensión podía palparse en el ambiente en un encuentro de lo más ajustado. Finalmente, el CDP se llevó la victoria con un 62-58 que le otorgaba la victoria
Ciudad de Ponferrada
Clínica Ponferrada CDP / QUINITO

El Clínica Ponferrada CDP se enfrentaba en la 18 jornada de la LEB Plata ante el Aquimista de Salamanca. Antes de dar comienzo al encuentro, los jugadores y el público en general, guardaron un minuto de silencio por la guerra de Ucrania.

El equipo blanquiazul no contó durante este partido con la presencia de su entrenador, David Barrio, debido a que éste dio positivo en COVID. Fernando Merchante fue quien dirigió un CDP que ganaba el primer cuarto del partido con un 11-6.

En el segundo cuarto del encuentro, el Ciudad de Ponferrada veía como su rival remontaba y, los de la capital del Bierzo se iban al descanso con un apretado 25-29 que le concedía la ventaja a los de Salamanca.

En el tercer cuarto los de Ponferrada consiguieron anotar 16 puntos que no fueron suficientes para alcanzar a un Aquimista que, aunque sumó menos que los de David Barrio (14), consiguió que el marcador se colocase en 41-43 favorable para los visitantes.

En la recta final del partido, la tensión podía palparse en el ambiente en un encuentro de lo más igualado. Finalmente, el CDP se llevó la victoria con un 62-58 que le otorgaba la victoria.

CLÍNICA PONFERRADA CDP (62): Marti Duch (3), Pablo Córdoba (7), Jorge Bueno (0), Daniel Manchon (11), Adan Fravert (8), Guillermo Mulero (9), Jefrey Isima (5), Duvander (9), Jorge Martínez (10).

AQUIMISTA (58): Kennedy Osariemen (2), Powell (4), Djitte (15), Dieye (9), Josep Peris (0), Mojed (11), Carlos Hidalgo (6), Ebrima (2), Douglas (16), Milan (2), Juan Pedro Jiménez (0).

PARCIALES: 11-6; 25-29; descanso; 41-43; 62-58.

ÁRBITROS: Pellitero González, Alejandro – Gallego Saldaña, Rodrigo.

INDICENDIAS: Pabellón Lydia Valentín. 18ª jornada de la LEB Plata.