El Centro Óptico Berciano jugará por el título

El Bembibre Arena acogía este pasado fin de semana el partido aplazado correspondiente a la 11ª jornada de la Liga Provincial de Baloncesto y que enfrentaba a los locales y a los capitalinos de Altitud, con victoria para los primeros por 74-70
El Centro Óptico Berciano C.B. Bembibre.

El Bembibre Arena acogía este pasado fin de semana el partido aplazado correspondiente a la 11ª jornada de la Liga Provincial de Baloncesto en su Primera División y que enfrentaba a los locales del Centro Óptico Berciano C.B. Bembibre M y a los capitalinos de Altitud, para dirimir la plaza para jugar los play-off por el título. Tras la derrota cosechada en el último desplazamiento ante La Virgen del Camino, y el tropiezo en casa ante La Robla, era totalmente imprescindible la victoria para los del Bierzo Alto si de verdad querían disputar el título de la categoría.

Empezaba bien la cosa para los locales con un triple de Rafa del Pozo, para ser igualado el choque hasta la mitad de cuarto (10-8), con un posterior parcial de (11-4) que despegaba a lo bercianos en el marcador (21-14).

Un parcial de (0-9) ponía a los de la capital con dos puntos de ventaja (21-23), Kike Silván anotaba de tres y permitía encadenar otro arreón. Siendo un cuarto muy igualado con un parcial de (18-19) y luciendo en el luminoso una ventaja de seis puntos (39-33).

Tras el paso por los vestuarios, el acierto exterior de los visitantes castigó en demasía a los bembibrenses  que no sabían como atajar el buen juego y la determinación de los visitantes, que se llevaron el parcial (14-21), para reflejar un marcador una ventaja minima (53-54)

Y llegaba la hora de la verdad, y había que dar el do de pecho, y los bembibrenses no defraudaron. Triples de Fernando Silván desatascaban los minutos decisivos, caracterizados por las continuas faltas, que hacían el final lleno de toda la emoción del baloncesto, para decantar el marcador a favor de los bercianos, con un partical de (21-16), para dejar el definitivo (74-70) de nota final.

Con este resultado, el Centro Óptico Berciano C.B. Bembibre se clasifica para los Play-off, estando a la espera de que le comuniquen las fechas para disputar los mismos.

Ficha técnica

Centro Óptico Berciano C.B. Bembibre : Fernando Silvan (13), Javier Torre (2), Juan Valenzuela (7), Kike Silván (16) , Juan Valenzuela (7),  Rafa del Pozo (10), Yago Tejero  (9).

Parciales : 21-14, 18-19, 14-21, 21-16.