El Centro Óptico Berciano Bembibre se jugará su plaza de play-off en el último partido

Los bembibrenses perdieron este fin de semana contra La Virgen del Camino por un marcador de 62-59
El Centro Optico Berciano C.B. Bembibre.

Importantísimo se tornaba el encentro que el Centro Óptico Berciano C.B. Bembibre M. tenía que disputar en La Virgen del Camino ante el líder de la clasificación, estando de por medio la clasificación para los play-offs por el título.

La igualdad fue la tónica dominante durante la primera mitad del cuarto inicial, hasta que los locales consiguieron un parcial de (10-0) que los alejaba en el marcador (18-10), dos tiros libres de dos tandas acercaron a los bercianos en el marcador (18-12) para finalizar el primer cuarto.

El tesón y la determinación de los bembibrenses les permitió disputar un igualado cuarto, que se llevaron (12-17) gracias al rigor táctico y una buena defensa que el rival no sabía cómo atacar, para irse al descanso con un (30-29) en el electrónico.

Tras el paso por los vestuarios la igualdad volvió a ser la tónica dominante, con diferentes alternativas en el marcador, que se decidió a favor de los locales mediante un triple en los instantes finales del cuarto (47-43).

Las personales tomaron protagonismo en el último asalto. Con excesivas precauciones por ambos equipos llegaron a los minutos finales con la igualdad que caracterizó el encuentro, teniendo hasta tres opciones los bercianos de llevarse el choque, con un tropezón de Juan Valenzuela al intentar una bandeja prácticamente solo, o un lanzamiento de tres por parte de Yago, con opciones de dos puntos para Juan Valenzuela que estaba solo delante de la canasta, o un lanzamiento lejano faltando dos segundos para el final, para terminar con el (62-59).

La estrategia y la táctica le salieron a la perfección al Centro Óptico Berciano y le permitieron competir en todo momento, y de tú a tú con solo seis jugadores ante todo un líder, siendo un bonito y disputado encuentro en el que los espectadores pudieron disfrutar del espectáculo.

El Centro Óptico no cerró su participación en los play-offs debiendo disputar el próximo domingo día 13 a las 18:15 horas el último partido de liga contra Altitud, ganador la temporada pasada de la liga, y estando en la lucha por ocupar una plaza, uno de los dos deberá quedarse fuera.

Datos técnicos del CB Bembibre

Centro Óptico Berciano C.B. Bembibre : Fernando Silvan (16), Javier Torre (13), Juan Valenzuela (10), Kike Silván (8), Ismael Borges (4), Yago Tejero (8).

Parciales : 18-12, 12-17, 17-14, 15-16