El CDP cae de nuevo ante el Alega Cantabria en un encuentro igualado

Ciudad de Ponferrada
Clínica Ponferrada CDP-Círculo Gijón. / QUINITO

El Ciudad de Ponferrada se enfrentaba en la jornada de este sábado 19 de marzo al Alega Cantabria que había vencido a los bercianos en la ida que se disputó en Torrelavega. Los de David Barrio contaban con la ventaja de jugar en casa con el calor de su gente.

El CDP venía de conseguir una gran victoria ante el Marbella (68-80) y pretendía ponerse en liza ante uno de los cocos de la categoría, que venía de caer ante Tizona Burgos (86-73).

El entrenador de los de Ponferrada, David Barrio, ya había adelantado que “el partido iba a ser muy duro. Ellos tienen una plantilla hecha para ascender, que además se han reforzado bien. Somos dos plantillas con objetivos bastante diferentes. Vamos a intentar volver a dar la sorpresa”.

El encuentro fue igualado desde el primer minuto del partido. En el primer cuarto los visitantes llevaron la delantera por un punto (20-21). En el segundo cuarto, los de Cantabria volvían a conseguir la victoria por escasos puntos y llegaron al descanso con un 32-34.

En el tercer cuarto del partido, los de David Barrio lograron que el marcador se posicionase a su favor con un 48-43 que no tardaría en convertirse en un 60-73 que les otorgaba el triunfo a los de Alega Cantabria.

Cabe destacar que durante el encuentro el Ciudad de Ponferrada puso en marcha una campaña solidaria de ayuda a los refugiados ucranianos para recoger bienes de primera necesidad y alimentos no perecederos. Las donaciones se realizaron durante el partido.

CLÍNICA PONFERRADA CDP (60): Martí Duch (3), Pablo Córdoba (12), Jorge Bueno (0), Silvano Merlo (5), Dani Manchón (0), Diego Raposo (0), Adam Fravert (17), Guille Mulero (3), Jeffrey Godspower (5), Morten Bülow (2), Jorge Martínez (9) y Luka Majstorovic (4).

ALEGA CANTABRIA (73): Cabral (15), Moussa (1), Bulic (13), Saintel (3), Gómez (2), Palazuelos (3), Cazorla (2), Marín (13), Sans (7), Cizmic (12), Betolaza (0) y Sierra (2).

PARCIALES: 20-21; 32-34; Descanso; 48-43; 60-73.

ÁRBITROS:  Martínez Estopiñán y Álvarez-Ossorio Varela.

INDICENDIAS: Pabellón Lydia Valentín. 18ª jornada de la LEB Plata.