CB Bembibre sigue en racha y consigue su segunda victoria de la temporada ante Promete (74-53)

La clave para el triunfo berciano estuvo en la segunda mitad donde las de Fran García fueron muy superiores a sus rivales
CB Bembibre-Promete FOTO CB Bembibre

El Club Baloncesto Bembibre consiguió la segunda victoria de la temporada tras vencer 74-53 al Promete en partido bastante disputado pero donde las bercianas estuvieron mejor especialmente en la segunda mitad. Tras empezar la liga con cuatro derrotas las de Fran García suman dos triunfos consecutivos que les permiten encarar las próximas jornadas con más tranquilidad.

El encuentro empezó con dominio de las riojanas que tras la disputa de los primeros minutos se colocaron con cuatro puntos de ventaja 6-10. Así se llegaba al ecuador de los primeros diez minutos de encuentro. El primer cuarto acabó con un 15-21. Promete dio un estirón y se fue con una ventaja de seis puntos.

Las de Jorge Elorduy no bajaron el ritmo en el segundo acto aunque Bembibre poco a poco se hacía fuerte en defensa para poder mantener el tipo. Las del Bierzo Alto no dejaban irse en el marcador a las rivales para llegar al descanso con el guarismo de 28-33. Al parón se llegó con cinco puntos de renta para las visitantes.

En la segunda parte buena reacción de las de Fran García que sólo empezar el tercer cuarto fue capaces de conseguir un buen parcial de 11-0 lo que les permitió ponerse por delante en el marcador 39-35. Las rojillas aprovecharon esta situación para irse en el electrónico pero Promete ajustó los conceptos. Este cuarto acabó finalmente con un resultado de 53-42. Bembibre llegaba a los últimos minutos con un resultado favorable 53-42.

Magnifico último cuarto para las bercianas que ya en primeros minutos dejaban las cosas muy claras 59-42 tras un parcial de 7-0. El choque se decantaba claramente a favor de las rojillas que tuvieron estos minutos un gran acierto en todas las parcelas del juego. Al final 74-53. Victoria clara de 21 puntos para un equipo el del Bierzo Alto que se coloca en una cómoda posición tras conseguir el segundo triunfo de la temporada. En la próxima jornada viaje a la cancha del Cáceres.

PAJARIEL BEMBIBRE (74): Stanavec (17), Pasic (5), Dornstauder (12), Rakovic (12), Brown (14) –QUINTETO INICIAL-  Astrom (4), Laura Aliaga (2), Rakovic (2), Gustavsson (6), Ndoye (2).  Entrenador- Fran García.

PROMETE (53): Paula Esteban (6), Laura Herrera (6), Hall (3), Gomes (12), Knezevic (14)-QUINTETO INICIAL– Whitney Knight (11), Livulo (0), Leslie Knight (0), Laura Marcos (1). Entrenador-Jorge Elorduy.

ÁRBITROS: Alberto García Parejo y Guillermo Ríos Marcos

PARCIALES: 15-21, 28-33, 53-42, 74-53

INCIDENCIAS: Pabellón Bembibre Arena. Partido correspondiente a la  6ª Jornada de la Liga Femenina.