CB Bembibre se ve superado por un mejor Zamarat en el segundo periodo (77-71)

Una mejor defensa y mayor acierto en la segunda parte decantó el choque para el conjunto naranja
CB Bembibre.

CB Bembibre tras la permanencia conseguida hace unas semanas ha sumado la segunda derrota consecutiva en Zamora. Derrota número 14 de la temporada para rojillas que estuvieron muy bien en los primeros veinte minutos pero que después del descanso dieron un gran bajón.

El partido se inició con dominio de las bercianas que se colocaron tras los primeros minutos con un 4-7. El primer cuarto siguió con dominio de las rojillas que acabaron los primeros diez minutos con un guarismo de 16-28. Ventaja de 12 puntos para las bercianas.

El dominio en el segundo acto siguió siendo paras las chicas de Fran García aunque el Zamarat fue recortando mínimamente las ventajas. Se alcanzó el ecuador del primer cuarto con una renta de diez puntos a favor de las del Bierzo Alto 24-34. Finalmente se llegó al descanso con renta favorable para Bembibre 38-46.

Tras el parón reaccionó el Zamarat y fue acercándose en el electrónico. En el ecuador de este tercer cuarto ya se pusieron por delante 54-53 pero finalmente se llegó a los últimos diez minutos con mínima ventaja para CB Bembibre que capaz de dar otro estirón 58-60.

En el último cuarto estuvo mucho mejor las zamoranas especialmente en defensa y en el acierto. Las de Fran García solo pudieron aguantar los primeros cuatro minutos de este periodo. A partir de ahí el dominio fue para Zamarat que acabó ganando el encuentro por seis puntos de diferencia. Al final 77-71 y el miércoles, 14 las del Bierzo jugarán ante UPV a las 20:30 horas. Recuerden que este partido se había suspendido en su momento por la disputa en el mes de febrero del Festival de Exaltación del Botillo en Bembibre. En la clasificación se quedan en la undécima posición con nueve victorias.

ZAMARAT (77): López (6), Ivezic (16), Lizarazu (14), Gisela Vega (11), Michael (16)-QUINTETO INICIAL– Butler (2), Diarra (7), Majstorovic (0), Celia García (2), Vukoje (3). Entrenador- Eloy Doce

PAJARIEL BEMBIBRE (71) Stanavec (13), Pasic (10), Rakovic (5), Gustavsson (16), Brown (15) –QUINTETO INICIAL- Aström (2), Laura Aliaga (3), Ndoye (7).  Entrenador- Fran García.

ÁRBITROS: Juan Francisco González Cuervo y Juan Alberto Pinela García

PARCIALES: 16-28, 38-46, 58-60, 77-71

INCIDENCIAS: Partido disputado en el Ángel Nieto de Zamora. Jornada 23 de la Liga Femenina.