CB Bembibre no puede ante el mayor poderío del Gernika (82-62)

La remontada no fue posible para las de Fran García aunque realizaron un gran esfuerzo. Fue clave el gran último cuarto realizado por las vascas
Gernika- CB Bembibre

Derrota de CB Bembibre en su visita a la siempre complicada cancha de Maloste de Gernika. Al final las de Fran García perdieron de 20 puntos 82-62 en un choque que estuvo dominada por las vascas pero por momentos parecía que era posible la remonta pero el gato al agua se las llevaron las locales con su mayor poderío y acierto.

El partido empezó con ventajas claras para las de Mario López que llegaron ponerse con un 12-4 tras la disputa de los primeros minutos.  Las del Bierzo Alto reaccionaron y acortaron las distancias para acabar los primeros diez minutos cinco puntos abajo 19-14.

En el segundo acto especialmente en los primeros minutos estuvieron a gran nivel las rojillas que se llegaron a poner a un punto pero según iban pasando los minutos el Gernika fue de nuevo cobrando el dominio del encuentro hasta llegar al descanso con nueve puntos de renta 37-28.

Tras el parón de nuevo buena reacción de las bercianas que sólo empezar este cuarto volvieron acercase en el electrónico 39-35. Las cosas siguieron por los mismos derroteros y Bembibre seguía aguantando muy bien. Se llegó a los últimos diez minutos con un 53-48.

Sólo eran cinco puntos de desventaja para las de Fran García pero en el último cuarto apareció el vendaval de las vascas. El Gernika demostró en los minutos finales su potencial y poderío. 62-55 ya era el marcador que reflejaba tras la disputa de los primeros minutos del decisivo acto. Las locales no se quedaron ahí y finalmente ganaron el partido por 20 puntos de diferencia gracias a su gran acierto 82-62. De esta manera CB Bembibre se queda en la clasificación con seis victorias y en undécima posición. Por último hay que señalar que el partido correspondiente a la próxima jornada y que les debía enfrentar al UPV no se disputará hasta el 14 de marzo con motivo de la celebración en el Bierzo Alto del Festival del Botillo.

GERNIKA (82): Anna Gómez (8), Dongue (13), Alston (6), Pina (21), Caldwell (15)-QUINTETO INICIAL– Díez (9), Lázaro (4), Llorente (6), Ariztimuño (0). Entrenador- Mario López.

PAJARIEL BEMBIBRE (62) Stanavec (4), Pasic (14), Rakovic  (2), Grant-Allen (18), Brown (4) –QUINTETO INICIAL- Aström (5), Laura Aliaga (5), Gustavsson (10), Ndoye (0). Entrenador- Fran García.

ÁRBITROS:  Asier Quintanas Álvarez y Eva Areste Giralt.

PARCIALES: 19-14, 37-28, 53-48, 82-62

INCIDENCIAS: Pabellón Maloste de Gernika. Partido correspondiente a la 17ª Jornada de la Liga Femenina.