CB Bembibre gana al Araski y suma la primera victoria del año (68-55)

Este triunfo supone acercarse a la permanencia y poder distanciarse del descenso
CB Bembibre-Araski

CB Bembibre sumó la sexta victoria de la temporada tras derrotar 68-55 a las vascas del Araski. De esta manera se acercan las bercianas al objetivo de la permanencia y se alejan de las posiciones bajas de la clasificación. Cabe destacar de este encuentro el gran rendimiento del fichaje del mercado invernal, Grant-Allen. La canadiense consiguió anotar los 16 puntos.

El partido empezó con ventajas para las vascas que llegaron a ponerse tras los primeros minutos con un 0-5. La reacción fue buena de las de Fran García que ya pronto se pusieron por delante en el marcador 7-5 gracias a los primeros puntos de Grant-Allen que empezaba a demostrar su calidad. En los primeros diez minutos la igualdad fue la nota predominante. A la conclusión del primer cuarto se llegó con empate 14-14.

En el segundo acto alternativas en el juego y en el choque para ambos equipos. Dominio para las vascas en los primeros minutos de este periodo pero Bembibre tuvo una buena respuesta para irse al descanso con ventaja de seis puntos a su favor. El guarismo al descanso fue 33-27.

Tras el parón la renta para las del Bierzo Alto se fueron hasta los diez puntos pero Araski acortó las distancias consiguiendo acercarse en el marcador. El tercer cuarto finalizó 46-43. Es decir 3 puntos arriba para las rojillas antes de encarar los últimos diez minutos del partido.

Inicio inmejorable del último cuarto para Bembibre que se ponía con un 51-43 que dejaba bastante encarriladas las cosas. Las vascas recortaron mínimamente las distancias pero el triunfo no se le escapó a las del Bierzo Alto que finalmente ganaron por 13 puntos de diferencia 68-55. De esta manera sexta victoria de la temporada para las chicas de Fran García que siguen en la undécima posición de la clasificación. En la próxima jornada viaje a la cancha del Gernika.

PAJARIEL BEMBIBRE (67) Stanavec (5), Pasic (11), Gustavsson (0), Grant-Allen (16) Brown (16) –QUINTETO INICIAL- Aström (3), Laura Aliaga (9), Rakovic (8), Ndoye (0) Entrenador- Fran García.

ARASKI (55): Van del Adel (4), Diallo (4), Silva (4), Marta Tudanca (9), Forster (10)-QUINTETO INICIAL– García (2), Etxarri (4), Molinuevo (8), Pardo (10), Aldalur (0). Entrenador- Mandelén Urieta.

ÁRBITROS: José María Terreros San Miguel y Nicolas Murillo Khon.

PARCIALES: 14-14, 33-27, 46-43, 68-55.

INCIDENCIAS: Pabellón Bembibre Arena. Partido correspondiente a la 16ª Jornada de la Liga Femenina.