Embutidos Bembibre cae contra un rival directo tras una gran segunda parte

Las del Bierzo Alto pagaron un mal segundo cuarto donde el Leganés terminó a 12 puntos
Embutidos Pajariel Bembibre. / QUINITO

El Embutidos Pajariel Bembibre cayó derrotado este domingo en su partido disputado en Leganés ante la escuadra local por 72 a 66. Las bercianas ganaron los dos cuartos de la segunda parte del encuentro pero no pudieron superar la diferencia obtenida por las madrileñas en la primera.

El partido arrancó de cara para las del Leganés con un parcial de 20 a 16 en el primer cuarto, cuatro puntos de ventaja que se triplicaron en para llegar al descanso con 42 a 30 en el marcador.

En el tercer cuarto, el Bembibre se arremangaba: tocaba remar y el primer paso fue recortar 3 puntos en el parcial, dibujando un 59 a 50 que auguraba un durísimo último cuarto. En dicho periodo, las del Bierzo Alto recortaron otros 3 puntos la distancia para acabar cayendo por 72 a 66.

Demostrada la capacidad de reacción del Embutidos Pajariel, pero siendo esta insuficiente, la victoria de este duelo en la parte baja de la tabla se quedaba en Leganés, cuya escuadra, con seis victorias, una más que el Bembibre, ocupa el duodécimo puesto. Las bercianas son decimoterceras.

La próxima jornada toca viajar a Lérida para enfrentarse a la La Seu, sextas en esta Liga Endesa.

LEGANÉS: Dembele,  Tate (), Muhate (0), García (0), Sánchez (0), Hartmann, Jespersen (), Hermida (), Pierre, Palenikova () y Koizar ().

BEMBIBRE: Ainhoa Lacorzana (), Amber Melgoza (), Helena López (), Anna Palma (), Laura Méndez (), Tina Jakovina (0), Marianne Kalin (), Teodora Neagu (0), Cherin Miller (), Kadri-Ann Lass () y Djeneba N’Diaye (0).

ARBITROS: Lucas de Lucas, García Crespo y Fanes Marginet.

INCIDENCIAS: Pabellón Europa de Leganés. Partido de la vigésima primera jornada de la Liga Endesa