El Bembibre Hockey termina el año en lo más alto de la tabla

Las Águilas vencieron 4-1 al Patín Raspeig en el Patarita y aventajan en cuatro puntos al Alcobendas, segundo clasificado
Bembibre Hockey
Bembibre Hockey. / Mila-BHC

El Bembibre Hockey Club despidió el año con una nueva victoria en el Patarita, esta vez ante el Patín Raspeig de Alicante (4-1), que deja a las Águilas en la primera plaza de la clasificación antes de afrontar el parón navideño. Pía Sarmiento, con tres goles, volvió a ser decisiva para las de Carlos Figueroa, que aventajan en cuatro puntos al segundo clasificado, el Alcobendas.

El equipo berciano tuvo que trabajarse la victoria ante las alicantinas, que plantearon una defensa férrea centrada en la goleadora rojiblanca. A los diez minutos, Pía se encargó de abrir el marcador transformando un penalti y Mili Yacanto hizo el segundo antes de que las bembibrenses se quedaran en inferioridad por la tarjeta azul que vio Juanita Alzate. Sin embargo, lograron mantener el tipo y llegar al descanso con la ventaja de 2-0 en el marcador.

Apenas tres mintuos después de la reanudación, Pía Sarmiento volvió a hacer de las suyas para ampliar la ventaja del Bembibre Hockey, un resultado que hizo que el Raspeig se abriera más en busca de la remontada. El gol de las alicantinas llegó en el minuto 38 de penalti y el partido se convirtió en un toma y daca del que salió victorioso el conjunto bembibrense con un nuevo gol de Pía que dejaba el 4-1 definitivo a falta de 1.40 para el final del partido.

La competición volverá a la OK Liga Plata el 14 de enero con el duelo entre los dos primeros clasificados, en el que Bembibre visitará la pista del Alcobendas en busca de dar un mazazo a la competición.