El Bembibre Hockey gana el Trofeo Cervantino

Las Águilas se impusieron al Alcalá con goles de Pía Sarmiento, Sara Merayo y Clauda Sanjurjo (1-3)
El Bembibre Hockey se llevó el Trofeo Cervantino
El Bembibre Hockey se llevó el Trofeo Cervantino. / Alcalá Hockey

El Bembibre Hockey se impuso este domingo en la primera edición del Trofeo Cervantino que se disputó en Alcalá de Henareas tras ganar por 1-3 al Alcalá en un nuevo partido de pretemporada para las de Carlos Figueroa, que siguen ajustando su preparación de cara al inicio de la OK Liga Iberdrola, que tendrá lugar el 26 de octubre.

Las Águilas comenzaron poniéndose por delante en el marcador con un gol de Pía Sarmiento, pronto respondido por las alcalaínas, y de nuevo se adelantaron antes del descanso gracias a un tanto de Sara Merayo. Tras una segunda parte de toma y daca entre los dos equipos, en el último minuto de juego Claudia Sanjurjo robó la pelota en el centro del campo y desde allí marcó a puerta vacía el 1-3 definitivo aprovechando que el Alcalá había retirado a su portera para jugar con cinco jugadoras de campo en busca del empate.

Tras el partido, Carlos Figueroa señaló que “lo importante ha sido ganar el partido devolviendo un poco las sensaciones negativas que tuvimos ante este mismo equipo en el primer partido de pretemporada. Lo positivo ha sido la entrada de Uxue tras el descanso por los problemas de Tapia en sus abductores, y ha estado sensacional. Me voy contento porque es un pasito más ante un rival que nos vamos a encontrar en momentos importantes de la competición”.