Una triste Ponferradina se despide de la Copa

Un gol de De Mesa al filo del descanso le da el pase a la siguiente eliminatoria a un Barbastro que le puso más ganas (1-0)
Barbastro-Ponferradina
La Ponferradina formó con un once con muchas novedades. / SDP

Por segunda temporada consecutiva, la Ponferradina dijo adiós a la Copa del Rey a las primeras de cambio tras caer ante un equipo de inferior categoría. En este caso fue el Barbastro el encargado de apear a los bercianos del torneo del KO tras un mal partido de la Deportiva que sentenció De Mesa al filo del descanso al culminar un contraataque (1-0).

Como estaba previsto, Íñigo Vélez aprovechó para darle minutos a los menos habituales, en parte también forzado por las muchas bajas de la Deportiva, y el canterano Raúl Arias fue titular junto a Ángel, Palanca, Lancho, Jesús y Nil, por citar a algunos de los que no suelen aparecer en el once blanquiazul.

La Deportiva ejerció un dominio estéril durante casi toda la primera parte, con un disparo lejano de Clavería que se fue por encima del larguero como único tiro con peligro por parte de los bercianos.

El Barbastro, por su parte, esperaba atrás a que llegara su oportunidad, que apareció al filo del descanso tras una recuperación en su propio campo. Los aragoneses salieron a la carga con Soule por la banda derecha, que ganó la línea de fondo y puso el balón al centro para que De Mesa, llegando desde atrás, rematara al fondo de la red.

La Ponferradina quiso dar un paso adelante en la segunda mitad, pero el guion del partido no cambiaba y Vélez movió el banquillo para dar entrada a Igbekeme, Markel y Andoni, pero tampoco los cambios dieron el resultado esperado y la Deportiva seguía teniendo mucho balón con pocas (ninguna) ocasiones.

Ni siquiera en la recta final del partido fue capaz la Ponferradina de agobiar a su rival, que incluso amenazó la portería de Ángel en un par de llegadas, y el tiempo se agotó sin que los blanquiazules tuvieran ocasión de forzar al menos la prórroga.

BARBASTRO (1): Biarge; Val, Franki, Gascó, Balda (Gonpi, 64’); Crespo (Perso, 92’), Isra, Javito, Reques (Marc, 79’); Soule (Hugo, 92’) y De Mesa (Rausell, 79’).

PONFERRADINA (0): Ángel; Palanca, Lancho, Jesús, Nil (Andoni, 66’); Pol Llonch (Markel, 66’), Clavería (Igbekeme, 66’); Ale Díez, Cerdà, Dacosta; y Raúl.

GOLES: 1-0, min 44: De Mesa.

ÁRBITRO: Gòdia Solé (C. Catalán). Tarjeta amarilla a De Mesa (38’), Cerdà (47’), Nil (62’) e Igbekeme (75’).

CAMPO: Municipal de Barbastro. 650 espectadores. Partido correspondiente a la primera eliminatoria de la Copa del Rey.