Avenida fue un vendaval ante el Pajariel Bembibre

El equipo berciano sólo pudo aguantar el primer cuarto ante el arrollador juego de las salmantinas
El equipo berciano no tuvo opciones en Salamanca (FEB)

FEB Como un ciclón pasó Perfumerías Avenida sobre Embutidos Pajariel Bembibre en el partido que inauguraba la sexta jornada de la Liga Femenina. El equipo salmantino dominó en todo momento a un conjunto berciano al que le pesó su mal segundo cuarto durante el resto del partido.

Las bercianas habían comenzado el choque en buena forma, aguantando las embestidas locales en los primeros minutos e igualando en la recta final del periodo (9-8, m.7). Pero las de Alberto Miranda cerraron su primer cuarto con cuatro puntos consecutivos, dejando el marcador en 13-8 y anticipando lo que llegaría en el segundo periodo. Un vendaval de juego y lanzamientos provocó que el conjunto berciano quedara desdibujado por completo en el segundo cuarto. Mientras tanto, las salmantinas se disparaban en el marcador con un parcial de 26-0 (39-8, m.17). El papel de Shay Murphy en el exterior y Angel Robinson bajo los aros sería fundamental para frenar a un equipo bembibrense que no consiguió abrir la lata hasta el último minuto del periodo, dejando el marcador al descanso en un claro 41-11 para las salmantinas.

Con el encuentro bajo control y manteniendo el ritmo del partido, las locales siguieron desplegando su juego, buscando aumentar la ventaja. De la mano de Marta Fernández, esta diferencia llegó a rozar los 40 puntos (55-17, m.27), aunque las bercianas la devolvieron a los 30 puntos anteriores al final del tercer periodo. Las salmantinas controlaban el encuentro en todo momento y en el último cuarto siguieron manteniendo su ventaja. Las visitantes recortarían diferencias en los minutos finales, dejando la ventaja final salmantina en 22 puntos, 64-42.

PERFUMERÍAS AVENIDA: Marta Fernández (12), Ferrari (2), Xargay (4), Ble (2) y Robinson (12). También jugaron Leonor Rodríguez (6), Abalde (0), Ortiz (3), Rezan (7) y Murphy (16).

EMBUTIDOS PAJARIEL BEMBIBRE: Anna Gómez (12), Monty (2), Buch (6), O’Reilly (2) y Edwards (6). También jugaron Liepkalne (6), Matoso (3), Vivas (5) y Chumillas (0).

PARCIALES: 13-8, 41-11 (descanso); 55-25, 64-42.

ÁRBITROS: García Balzategui y Urbano Miranda. Sin eliminadas.

INCIDENCIAS: Würzburg. 2.500 espectadores.