Álvaro González y Oihana Kortazar se imponen en la Ultra Alto Sil

Félix Rojo y Raquel Medina fueron los mejores en la carrera Promo celebrada en Páramo del Sil
Álvaro González, ganador de la Ultra Alto Sil
Álvaro González, ganador de la Ultra Alto Sil. / Carrera Alto Sil

Álvaro González y Oihana Kortazar se impusieron este sábado en la Ultra Alto Sil, mientras que Félix Rojo y Raquel Medina fueron los mejores en la categoría Promo de las carreras celebradas en Páramo del Sil como primer capítulo del fin de semana que se completará el domingo con la Carrera Alto Sil.

La jornada estuvo marcada por las duras condiciones meteorológicas, que endurecieron aún más las pruebas pero no amilanaron a los competidores. En la prueba Ultra masculina, Álvaro González sorprendió remontando a partir del kilómetro 35 para lanzar un último ataque que le permitió entrar en solitario en la meta de Páramo con un tiempo de 5.34.07. A 8 minutos llegó Juan Rodríguez y Borja Fernández completó el pódium tres minutos después.

En la categoría femenina, Oihana Kortazar sumó su cuarta victoria en la Alto Sil después de las logradas en las Clásicas de 2011, 2012 y 2015. La corredora de Elgeta marcó el ritmo de la carrera casi desde el inicio para plantarse en la meta con una marca de 6.22.42, aventajando en más de una hora a la segunda clasificada, Vilma Giménez, con Marta Escudero logrando la tercera posición.

Oihana Kortazar, ganadora de la Ultra Alto Sil
Oihana Kortazar, ganadora de la Ultra Alto Sil. / Carrera Alto Sil

Promo Alto Sil

La carrera Promo presentó una bonita pelea entre los corredores, finalizando con Félix Rojo como ganador con un tiempo de 1.13.55, mientras que Nicolás Mateos y Marco Ratón completaron las tres primeras plazas entrando en meta separados por apenas 39 segundos.

La carrera femenina se la adjudicó Raquel Medina, que paró el crono en 1.42.24, seguida por Tania Sánchez a dos minutos y Luna de la Fuente a cuatro.