El Clínica Ponferrada SDP naufraga en Almansa

El equipo berciano sigue sin encadenar dos victorias y se mantiene en la zona baja de la clasificación (83-67)
Clínica Ponferrada SDP. / QUINITO

El Clínica Ponferrada SDP sigue sin encontrar su juego esta temporada y, tras la balsámica victoria de la semana pasada, los de Oriol Pozo volvieron a caer derrotados con claridad a domicilio, en esta ocasión en la cancha del Almansa (83-67).

El partido comenzó igualado, pero al final del primer cuarto el Almansa apretó el acelerador para alcanzar la barrera psicológica de los diez puntos de ventaja. Trató de reaccionar el Clínica Ponferrada SDP en el segundo periodo, en el que defendió mejor pero siguió teniendo problemas en ataque para acercarse en el marcador y se fue siete abajo al descanso (41-34).

En la reanudación el Almansa secó en ataque a los blanquiazules, que sólo anotaron 11 puntos en el tercer cuarto ante un rival que seguía produciendo en ataque con cierta comodidad. En el último cuarto los locales supieron controlar el partido para dejar la victoria en casa y al Clínica Ponferrada SDP instalado en la zona baja de la clasificación.

ALMANSA CON AFANION (83): Dias (14), Navarro (7), Godspower (11), Sabaté (13) y Toledo (9). Después jugaron García (7), Gase (4), Ivankovic (4), Andrade (9) y Olechnavicius (5).

CLÍNICA PONFERRADA SDP (67): Moncanut (3), Córdoba (17), Letter (7), Harguindey (2) y Waleson (5). Después jugaron Hierrezuelo (10), Merlo (4), Jorge (0), Vicente (0), Morales (4) y Joel (15).

PARCIALES: 25-15; 41-34 (descanso); 62-45; 83-67.

ÁRBITROS: Seijo Vázquez y Navarro Campas. Sin eliminados por faltas personales.

PABELLÓN: Polideportivo de Almansa.