El Clínica Ponferrada SDP gana tras un final agónico en Algeciras

Merlo, Córdoba y Hierrezuelo fueron determinantes en la victoria de los blanquiazules (67-71)
Los jugadores del Clínica Ponferrada SDP celebran la victoria en Algeciras
Los jugadores del Clínica Ponferrada SDP celebran la victoria en Algeciras. / CDP

El Clínica Ponferrada SDP logró una importante victoria en Algeciras en un partido muy sufrido, en el que los de Oriol Pozo fueron muchos minutos por detrás en el marcador y lograron culminar la remontada en los instantes finales (67-71). Merlo (20 puntos y 5 rebotes) Córdoba (15+6) y Hierrezuelo (14+5) fueron determinantes para que el partido cayera finalmente del lado blanquiazul.

Entró mejor al partido el equipo berciano, que se puso 6-11 en los primeros minutos, pero un parcial de 12-0 para los locales cambió el rumbo del encuentro y las numerosas pérdidas del Clínica Ponferrada SDP permitieron que el Algeciras cogiera el mando en el marcador para llegar al descanso con una ventaja de cuatro puntos (37-33).

Tras el paso por vestuarios siguió por delante en el electrónico el equipo local, que incluso amplió la diferencia hasta los ocho puntos al final del tercer cuarto (56-48). Un parcial de 0-5 al inicio del último periodo apretó de nuevo el marcador, aunque Algeciras volvió a abrir un hueco de ocho puntos a falta de 7 minutos, cuando Oriol Pozo paró el partido con un tiempo muerto.

A la vuelta del mismo, el Clínica Ponferrada SDP logró otro parcial de 0-10 para ponerse dos arriba a falta de tres minutos. En la recta final el partido fue una montaña rusa de alternativas en el marcador hasta que, ya en el último minuto, un robo de balón de Córdoba sirvió para que Parks pusiera por delante a los bercianos (67-68), que en los instantes finales aprovecharon sus visitas a la línea de tiros libres para cerrar el partido con el 67-71 final.

DAMEX UDEA ALGECIRAS (67): Orrit (5), Vucica (14), Rodríguez (12), Igbanugo (7) y Thiam (2). Después jugaron Cecilia (4), Balastegui (8), Fernández (4), Mendy (4) y Revilla (7).

CLÍNICA PONFERRADA SDP (71): Merlo (20), Córdoba (15), Letter (0), Harguindey (3) y Hierrezuelo (14). Después jugaron Moncanut (2), Parks (4), Vicente (0), Waleson (2), Morales (10) y Joel (1).

PARCIALES: 18-13; 37-33 (descanso); 56-48; 67-71.

ÁRBITROS: Peláez Santana y Betanzos García. Sin eliminados por faltas personales.

PABELLÓN: Doctor Juan Carlos Mateo.